1996/97

1995/96

SVI bleibt im Pokalrennen
Quelle: Von Detlef Eicke & Marvin Philippczyk / Volksstimme vom 13.10.2012

Ein starker Auftritt belässt die Handballerinnen des SV Irxleben im Rennen um den Landespokal. Gegen den TV Askania Bernburg gewannen die Görlich/Philippczyk-Schützlinge ihr Achtelfinale 40:23 (18:13).

Irxleben begann nervös und lag zunächst zwei Tore in Rückstand. Nach wenigen Minuten fand die Mannschaft ins Spiel und es wurde ein Vorsprung herausgespielt. Die Deckung agierte aggressiv und zwang den Gegner somit zu vielen technischen Fehlern. Diese wurden erfolgreich genutzt, um sich immer wieder einen Vorsprung zu verschaffen. Torhüterin Sylvia Kling glänzte mit vielen Paraden in dieser Phase und so ging Irxleben mit einem Fünf-Tore-Vorsprung in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit legte Irxleben gleich richtig los und setzte sich schnell mit zehn Toren ab. Von Bernburg kam nur noch wenig Gegenwehr. Die SVI-Deckung mit Sandra Bethmann und Kerstin Lincke stand überragend. Irxleben schloss viele Angriffe mit toll herausgespielten Kombinationen erfolgreich ab. Jessica Reß bot eine starke Leistung und war mit zehn Toren beste Werferin. Kerstin Lincke wurde am Kreis durch Bernburgs offensive Deckung oft gut in Szene gesetzt. Sarah Stolz markierte mit dem 40:23 den Endstand.

SV Irxleben: Kling – Zornemann, Lincke (9/1), Jennifer Reß (4), Zunkel (5), Wolfram (6), Sarah Stolz (1), Jessica Stolz (2) , Jessica Reß (10/5), Bethmann (3).
Siebenmeter: Irxleben 8/6, Bernburg 8/6. Zeitstrafen: Irxleben 3, Bernburg 5.
Spielfilm: 1:3, 5:3, 7:7, 12:10, 16:12, 18:13 – 21:14, 26:16, 35:19, 37:22, 40:23.