1996/97

1995/96

Coswigs Frauen punkten in der 2. Runde des HVSA Pokal
Quelle: Mitteilung Verein vom 07.10.2012

Am Sonnabend den 6. Oktober bestritten die Coswiger Frauen zu fast schon nächtlicher Stunde das HVSA-Pokalspiel gegen SV Grün-Weiß Wittenberg/ Piesteritz. Anpfiff 19:45 Uhr.
Die Sporthalle war trotz der späteren Uhrzeit gut gefüllt und die Zuschauer, die sich bei den Männern und der A-Jugend in den vorangegangenen Spielen mit Unentschieden zufrieden geben mussten, wollten die Blau-Roten Frauen siegen sehen.

Diesen Erwartungen wurden die Coswiger Frauen mehr als gerecht. So schafften sie in der ersten Halbzeit schon mehr als doppelt so viele Bälle erfolgreich ins gegnerische Tor zu platzieren als die Konkurrentinnen aus Wittenberg. Halbzeitstand: 15:6.

In der zweiten Halbzeit hielten die Gastgeber ihre Quote und gewannen dieses Pokalspiel mit einem souveränen Abstand von 18 Toren.
Nicht nur dem schnellen und mannschaftlichen Spiel, auch den herausragenden Torhüterinnen Sophie Strychowski und Anne Strauhs ist dieser Sieg zu verdanken.

Die Coswiger Frauen und alle Anhänger warten nun auf die Auslosung der nächsten Pokalrunde und freuen sich schon auf den nächsten Gegner.

Coswig spielte mit: Strychowski, Strauhs, Felgentreu (9/1), Dittrich (3), Härting, Müller (8), Scheibe (6/2), Schenke (2), Knape (2), Hövelmann (1).