1996/97

1995/96

Sieg in Sangerhausen
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 17.09.2012

Beim Pokalspiel an der Landesgrenze zu Thüringen gab es einen sicheren Auswärtssieg unserer II. Damenmannschaft. Obwohl nur mit einem »Minikader« angereist ließen unsere Mädels nichts anbrennen. Zwar führten die Gastgeber zunächst mit 2:0 Toren, diese aber wurde spätestens mit dem Ausgleich zum 2:2 egalisiert.
Beim 4:3 für uns schien dann auch der Bann gebrochen zu sein. Trotz stetem Ausbau der Führung gab es immer wieder Nachlässigkeiten, insbesondere im Blockverhalten. So kamen die Gastgeber immer wieder zu Fernwurftoren. Dennoch schien mit der 17:10 Führung für uns zum Seitenwechsel der Schritt in die richtige Richtung getan.
Zu Beginn der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag. Zwischenstände von 18:11, 21:12, 27:13, 33:18 belegen dies eindrucksvoll. Unsere Gegenstöße wurden sicherer, die Kraft und Gegenwehr der Gastgeberinnen schwand zusehends. Nicht zuletzt mussten sich alle Aktiven auf dem Spielfeld den doch hochsommerlichen Temperaturen anpassen.
Der Endstand von 38:19 war gerechter Lohn in einem fairen Spiel, geleitet von einem souveränen Schiedsrichtergespann und getragen von einer sportlichen Atmosphäre auch von den Zuschauerrängen.