2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen landen souveränen Auswärtssieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 10.12.2012

Bereits einen Tag nach dem Pokalspiel mussten die Burger Frauen bereits wieder zum Punktspiel beim BSV Magdeburg II antreten. Fortschritt gewann mit 20:12 (10:4). Erfolgreichste Werferin auf Burger Seite war Franziska Horn mit neun Toren.

Die Partie kam nur scher in Gang, auch weil die Gastgeberinnen ihre Angriffe teilweise bis zu drei Minuten ausspielen konnten, ohne von den Schiedsrichtern daran gehindert zu werden. So fiel das 1:0 für den BSV nach zwei Minuten. Franziska Horn glich kurz darauf zum 1:1 aus. Das 2:1 für den BSV (7.) war die letzte Führung der Gastgeberinnen im gesamten Spiel. Nach dem 2:2 durch Franziska Horn (12.) konnte sich Burg auf 6:3 (20.) absetzen. Bis zur 22. Minute vergaben die Burger Frauen zwei Siebenmeter, ehe Franziska Horn den dritten dann zum 7:3 (23.) verwandeln konnte. In der 25. Minute kam der BSV durch einen verwandelten Strafwurf zum 4:7. Mit einer 10:4-Führung für Burg wurden die Seiten gewechselt.

Nach dem Seitenwechsel schien es zunächst, als ob die Gastgeberinnen doch noch mal rankommen könnten. Über die Stationen 6:10 (32.) und 9:12 (35.) verkürzten sie bis auf 11:13 (38.). Fortschritt-Coach Marion Wöhe nahm eine Auszeit und danach lief es wieder besser. Beim 19:11 (54.) war die Begegnung endgültig entschieden. Franziska Horn blieb es vorbehalten, den 20:12-Erfolg sicher zustellen. Ein Extra-Lob erhielt Liane Bornstein von Fortschritt-Coach Marion Wöhe für ihre Tore vom Kreis und von Außen. Susann Prößel musste schon frühzeitig verletzt (Schlag in den Nacken) ausgewechselt werden.

Fortschritt Burg: Hünecke, S. Strotmann – St. Wöhe (3), F. Horn (9/3), A. Horn (3), J. Strotmann (2), Schöneberg (1), Freber, Orth, Bornstein (2), Prößel, Bollmann.