2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen siegen trotz mäßiger Leistung
Quelle: Mitteilung Verein vom 04.12.2012

Mit 26:20 (17:9) bezwangen die Frauen der SG Fortschritt Burg den FSV Magdeburg. Erfolgreichste Werferinnen in den Fortschritt-Reihen waren Franziska (10) und Anne Horn (9).

Anne Horn erzielte in der ersten Minute das 1:0 für Burg vom Kreis. Nach drei Minuten konnte der FSV zum 1:1 ausgleichen. Bis zum 9:6 (18.) verlief die Begegnung ausgeglichen, blieb stets eine Zwei-Tore-Führung für Burg. Vornehmlich durch Tore über die zweite Welle und aus Kontern baute Fortschritt den Vorsprung dann auf 15:6 (24.) aus. Die Magdeburgerinnen kamen mit dem 15:7 erst in der 25. Minute zu einem weiteren Tor. Beim Stand von 17:9 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff gelangen den Burger Frauen bis zur 40. Minute lediglich zwei Tore, und die durch Strafwürfe, zum 19:16. Fortschritt-Coach Marion Wöhe nahm daraufhin eine Auszeit. Die zeigte Wirkung, denn die Gastgeberinnen konnten sich bis zur 50. Minute auf 23:18 absetzen. Es wurde nun wieder schnell und konzentriert nach vorne gespielt und damit der sichere 26:20-Erfolg nach Hause gebracht.

Fortschritt Burg: Ernst, Hünecke – A. Horn (9), F. Horn (10/2), J. Strotmann, St. Wöhe (3), Freber (1), Bornstein (1), Schöneberg (1/1), Bollmann, Prößel (1).