2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

BHC Frauen gewinnen überraschend deutlich / BHC – SG Fortschritt Burg 37:23 (17:13)
Quelle: Von René Lampe / Mitteilung Verein vom 17.11.2012

Es sollte heute auch eine kleine Revanche für die deutliche Finalniederlage im Nord-Cup aus der Vorsaison werden.

Zuvor hatten alle Spielerinnen inklusive Trainerteam noch das Trainingsspiel gegen die Sachsen-anhaltinische Polizeiauswahl vom letzten Donnerstag zu verkraften – so wollte der BHC heute auf keinen Fall auftreten! Mit der nötigen Konzentration und Kampfgeist starteten unsere Frauen – wenn auch noch etwas unsicher. Vier Angriffe inklusive Torchancen waren nötig, ehe Anika Bortfeldt zum 1:2 »einnetzen« konnte. Gerade in der Anfangsphase nutzten die Burger Spielerinnen Pass- und Abspielfehler und konnten durch Tempogegenstöße ihren Vorsprung auf 8:5 ausbauen (12. Minute). Kurze Zeit später nahm der BHC Angriff dann Fahrt auf: Vier Minuten Unterzahl für den BHC war der Weckruf und unser Team konnte zum 10:10 ausgleichen.
Ein letztes Mal konnte Burg mit 11:10 nochmal in Führung gehen, dann übernahmen unsere Spielerinnen die Regie. Im Tor erwischte Michaela Schmidt wieder einen Klassetag und in der Abwehr wurde gerackert. Lief es anfangs bei unseren sonstigen »Leadern« Stefanie Schmidt und Kathrin Sill noch nicht wirklich rund, setzten andere Spielerinnen wichtige Akzente und gaben Impulse für die Mannschaft. Vanessa Lorenz und Nadine Heller brachten viel Schwung ins Team, Sandra Schaarschmidt, wie immer gewohnt einsatzstark in der Abwehr, nutzte ihre Chance auf der Linksaussenposition mit wichtigen Toren. So setzte sich der BHC ab und ging mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Halbzeit. Im zweiten Durchgang ein kurzes Aufbäumen der Gastmannschaft (17:19), dann zog der BHC davon. Im Tor zeigte mittlerweile Sina Weitland tolle Paraden!

Mannschaftlich stark, spielerisch nicht immer glänzend; so das Resümee des Spiels. Manchmal war trotz der Überlegenheit noch etwas Leerlauf im Spiel und bei etwas besserer Chancenverwertung wäre ein noch höherer Sieg drin gewesen. Aber das war nicht das Ziel vor dem Spiel gewesen: heute sollte mit einer starken Mannschaftsleistung ein Sieg her! Dass alle Feldspielerinnen des BHC sich in die Torliste eintragen konnten, ist ein sicheres Indiz für die Umsetzung der Zielvorgabe. Herzlichen Glückwunsch dem Team und Danke unseren Zuschauern!

M. Schmidt, S. Weitland – Lipkow (1), Koschorrek (2), Hesse (1), Breustedt (3), Sill (6), Bortfeldt (5), Heller (3), Lorenz (3), S. Schmidt (9), Schaarschmidt (4).