1996/97

1995/96

Glücklicher aber verdienter Auswärtssieg
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 11.11.2012

Nach der unnötigen Heimniederlage in der vergangenen Woche reiste ein wiederum überschaubares Team nach Bernburg und hatte dieses Mal nach dem Abpfiff das glücklichere Ende für sich.

Das gesamte Spiel glich dem eines Radrennens mit taktischen Überholmanövern, wobei einmal Team H und einmal Team B die Führungsposition übernahm. Am Ende gelang es dann aber dem Team Haldensleben durch einen Spurt-Ziel Sieg aus dem Hauptfeld heraus, das Rennen für sich zu entscheiden. Einen großen Anteil daran hatte unsere Torhüterin Franka, die in den Schlussminuten einige hundertprozentige Torgelegenheiten der Gastgeber vereiteln konnte.

Alle mitgereisten Spielerinnen waren indes über 60 Minuten stark gefordert, gab es doch kaum Auswechselmöglichkeiten. Nachdem im ersten Spielabschnitt auch noch Friederike Ewert verletzungsbedingt ausschied und auch nicht mehr aufs Parkett konnte, hieß es, nun noch enger zusammenzurücken.

Aufstellung Haldensleben: Ethner - Daul (11), Ewert, Kühne (2), Nolde (2) Prochnow, Sprott (4), Zimmermann (5).
7 Meter Bernburg 7/3, 7 Meter Haldensleben 5/3.
Spielfilm: 0:1/3:3/4:4/6:7/9:9/ 10:11 und 11:11 Halbzeitstand - 12:12/13:14/15:16/17:17/19:19/19:21/22:22/23:22/23:24/24:24/ und 24:25 Endstand.