2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen kassieren unglückliche Niederlage
Quelle: Mitteilung Verein vom 13.11.2012

Knapp mit 23:24 (10:12) unterlagen die Frauen der SG Fortschritt Burg beim Tabellenführer der Nordliga in Haldensleben. Erfolgreichste Burger Werferin war Franziska Horn mit neun Toren.

»Wir haben in Haldensleben unser bisher bestes Spiel der Saison gezeigt. Basierend auf einer ganz starken Deckung haben wird auch im Angriff konzentriert gespielt. Allerdings blieb die Belohnung mit mindestens einem Punkt aus«, fasste Fortschritt-Coach Marion Wöhe die faire Begegnung zusammen.
Die Gastgeberinnen traten mit einer jungen Mannschaft an, alle vom Jahrgang 1996. Das erste Tor im Spiel erzielte Franziska Horn mit einem Schlagwurf. Der postwendende Ausgleich erfolgte durch einen Strafwurf. Franziska Horn legte mit zwei Toren zur Burger 3:1-Führung nach. Mit einem abgefälschten Ball, im gesamten Spiel waren es drei, verkürzte der Tabellenführer auf 2:3. Fortschritt spielte konzentriert weiter, hatte aber etwas Pech bei den Torwürfen. Allein in der ersten Halbzeit trafen die Burger Frauen sieben Mal Pfosten und Latte. Aus einem 3:4 (5., Tor Jennifer Strotmann) machte Haldensleben ein 6:4 (14.). Marion Wöhe nahm eine Auszeit, aber der Zwei-Tore-Rückstand blieb bis zur Halbzeit erhalten. Beim 12:10 wurden die Seiten gewechselt.

Fortschritt startete gut in den zweiten Spielabschnitt. Zweimal Franziska Horn und Juliane Bornstein trafen zum 13:12 für Burg (32.). Bis zur 47. Minute (17:16) konnte der Ein-Tore-Vorsprung behauptet werden. Doch das junge Team des Gastgebers wirkte nun frischer und drehte die Führung zum 19:18 (47.). Susanne Bollmann konnte noch einmal ausgleichen (20:20, 49.). Aber Fortschritt agierte unkonzentriert im Angriff, vergab leichtfertig Bälle und Marion Wöhe nahm eine Auszeit. »Wir haben dann noch mal losgelegt, aber es reichte nicht mehr zu mindestens einem Punkt, der verdient gewesen wäre«, so Marion Wöhe. So blieben die Punkte beim 24:23 in Haldensleben.

Fortschritt Burg: Ernst, S. Strotmann – F. Horn (9/1), A. Horn (5), St. Wöhe (5), J. Strotmann (1), Bornstein (1), F. Schöneberg (1). Bollmann (1), Freber, Prößel.