2001/02

2000/01

Arbeitssieg / TuS 1860 Magdeburg Neustadt II - BSV 93 Magdeburg II 16:20 (9:12)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 12.11.2012

Zum Karnevalsanfang am 11.11. trafen sich die jeweils 2.Vertretungen des TuS und BSV. Im ersten Spiel gegen einen vermeintlich direkten Konkurenten um Platz 6, welcher zur Qualifikation an der Endrunde der Nordmeisterschaft nötig ist, konnten die jungen Neu-Olvenstedterinnen leider nur phasenweise eine überzeugende Leistung darbieten, sich dennoch am Ende mit 16:20 durchsetzen. Das Spiel startete ganz zum Wohlgefallen von Geburtstagstrainer Martin Schürer. Die BSV-Damen spielten schnell und sicher, konnten in der Abwehr mit guten Stellungsspiel den Gegner immer wieder vor Probleme stellen, und so auch viele Bälle abfangen und im Konter sicher unterzubringen. Erstmals nach 8 Minuten konnte die Heimischen TuS-Damen den Ball in das Gehäuse von Gina Lindau unterbringen. Nichtsdestotrotz spielten die Gäste munter weiter und setzten sich zwischenzeitlich auf 7:2 ab. Nun kam aber der erste Bruch ins Spiel. Anstatt des 5-Tore-Vorsprungs Selbstvertrauen zu sammeln, erzielten die Gastgeber immer wieder einfache Tore von Außen und vom Kreis. Letztendlich ging es dann doch mit 9:12 in die Halbzeit. Die Führung an dieser Stelle war vor allem Gina Lindau im Tor der Gäste zu verdanken, die in Halbzeit eins, neben 10 Paraden, auch 5 von 6 Siebenmetern parieren konnte. Nennenswert auch Christin Wegener, die 60 Minuten lang das Abwehrzentrum organisierte und Würfe aus dem Rückraum stets zu unterbinden wusste.

In Halbzeit 2 passierte nicht mehr wirklich viel. Die BSVlerinnen verwalteten den Vorsprung, TuS gab sich aber nicht auf und kam 10 Minuten vor dem Ende dem Ausgleich noch mal gefährlich nah (14:15). Doch wiederum Christin Wegener und Sarah Schrader wussten den Weg ins gegnerische Tor zu finden um den alten 3-Tore Abstand wieder herzustellen. Am Ende war man sichtlich erleichtert über diesen schweren Auswärtssieg. Garant waren Torfrau Gina Lindau, mit 24 Paraden, Christin Wegener auf Grund der Abwehrorganisation und auch Vanessa Uniewski mit 5 Toren, sowie Annika Griesche mit einer 100%ige Ausbeute vom Punkt (4/4). Es war dennoch nicht alles Gold was glänzt. Viele Abstimmungsfehler und Fehlwürfe für 2 Spiele, machten den Sieg am Ende nicht noch deutlicher.

Am nächsten Wochenende kommt ein kämpferisch schwererer Brocken in die Einsteinhalle. Die Gäste von SV 90 Parey/Elbe sind zwar derzeit punktgewinnfrei letzter, tat man sich in den letzten Jahren aber immer schwer gegen vermeintliche Underdogs. Vorsicht ist also geboten.

Vielen Dank an dieser Stelle an die anwesenden Zuschauer für die lautstarke Unterstützung.

BSV: Lindau, Markstein - Uniewski (5), Wegener (3), Kaiser (3), Schmidt (1), Lang (1), Tutzschke, Horbach, Griesche (4/4), Schrader (3), Zeising.