1996/97

1995/96

Landsberg ist chancenlos
Quelle: Von Detlef Eicke und Marvin Philippczyk / Volkstimme vom 07.11.2012

Frauenhandball-Sachsen-Anhalt-Ligist SV Irxleben hat nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie wieder in die Erfolgsspur zurückgefunden. Gegen den Landsberger HV ist für Irxleben ein 30:21 (16:8)-Heimsieg herausgesprungen. Der musste aber hart erarbeitet werden.

Das Spiel begann zerfahren und beide Mannschaften leisteten sich viele technische Fehler. Irxleben brachte trotzdem gleich ein paar Torerfolge zwischen sich und den Gegner. Obwohl die Deckung des SVI auch noch nicht optimal stand, wurde dank einer starken Torhüterin Anne Schöneck der Vorsprung gehalten.

Ab Mitte der ersten Halbzeit fand Irxleben dann so langsam zum Spiel. Die Deckung, angetrieben von Kerstin Lincke, stand nun besser und ließ kaum noch Chancen zu. Im Angriff wurde konzentrierter gespielt und über sehenswerte Kombinationen einfache Tore erzielt. Auch zahlreiche Einzelaktionen führten zu einfachen Toren. Mit acht Toren Vorsprung ging es in die Pause.

Mit Beginn der zweiten Hälfte hielt Irxleben die Konzentration hoch und setzte sich Tor um Tor ab. Entweder waren die Rückraumspielerinnen erfolgreich oder Kerstin Lincke wurde am Kreis gut in Szene gesetzt. So stand es zwischenzeitlich 25:11, das Spiel war längst entschieden. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff ließ beim SVI die Konzentration nach und es schlichen sich wieder Fehler ein. Landsberg verkürzte den Rückstand daher noch zum 21:30-Endstand.

SV Irxleben: Schöneck, Kling - Zornemann (3), Lincke (9/1), Kracht (1), Jennifer Reß (1), Zunkel (5), Wolfram (5), Sarah Stolz, Jessica Stolz (2), Bethmann (1), Jessica Reß (3).Siebenmeter: Irxleben 1/1, Landsberg 2/1. Zeitstrafen: keine.
Spielfilm: 1:0, 5:3, 8:4, 10:5, 12:6, 16:8 - 16:9, 18:9, 21:10, 25:13, 30:17, 30:21.