1998/99

1997/98

1996/97

1995/96

Sensationeller Heimsieg der HBC Damen / HBC Wittenberg – MSV Buna Schkopau 19:16 (8:7)
Quelle: Mitteilung Verein vom 04.11.2012

Das hat wohl Niemand erwartet. Erneut konnte die Damenmannschaft des HBC Wittenberg, vor einem stimmungsvollen heimischen Publikum, punkten. Die Frauen hatten das Spiel gegen den amtierenden Landesmeister und Tabellen dritten aus Schkopau fast 60 Minuten im Griff. In zwei Wochen konnte das Team von Trainer Jens Bertuleit 3 Tabellenplätze gut machen. So kann es weiter gehen!

Die Gastgeber gingen in Minute 3 und 8 mit 2:0 in Führung. Jedoch begann die Partie auf beiden Seiten mit Ballverlusten und Fehlwürfen, was sich durch das ganze Spiel hinzog. Die Schkopauer Damen kamen deswegen und durch eine überragende Stefanie Amler im HBC Tor, erst Ende der 8. Minute durch einen verwandelten 7 Meter zum Zug und verkürzten auf 2:1. Der MSV kam mit der Wittenberger 3-2-1 Deckung, die bis zum Ende der Partie klasse Arbeit leistete, nicht zu recht und fanden nicht ins Spiel. Auf HBCer Seite blieb an diesem Wochenende erfreulicher Weise der Einbruch in der 12. Spielminute aus. Die Gäste liefen also einer knappen Führung hinterher und konnten sie in diesem Spiel nur einmal in der 25. Minute kurzzeitig ergattern. Aber die Handballerinnen aus Wittenberg hielten dagegen und drehten den Spieß bis zur Halbzeit auf 8:7 um.

In der 2. Halbzeit konnten die Schkopauer Damen in der 31 Minute ausgleichen, das Spiel lief wie in der ersten Halbzeit weiter. In Spielminute 36 erhöhte Kerstin Bucher, die nach langer Verletzungspause wieder fit ist, mit ihrem ersten Saisontreffer für den HBC auf 12:9. In der 41. und 43. Minute kamen die Schkopauerinnen noch einmal auf 13:13 und 14:14 heran. Zwei verwandelte Strafwürfe durch Katja Richter und eine Katharina Busch, die sich am Kreis durchsetzte machten den Ausgleich wieder zu Nichte. Kerstin Bucher, die durch Konter ihr 2. Saisontor warf erhöhte in der 54. Minute auf 18:14. Auch eine rote Karte in der 56. Spielminute gegen sie konnte die HBC Damen nicht mehr vom Siegen abhalten.

Am kommenden Sonntag, den 11.11.2012 sind die Damen des HBC Wittenberg zu Gast beim Tabellenachten TSV Niederndodeleben 2. In der derzeitigen Form der Lutherstädterinnen hoffen Trainer und Mannschaft auf eine Fortsetzung der Erfolgsserie. Anpfiff ist um 17:00 Uhr.

Für den HBC spielten: Stefanie Amler, Lisa Knobel, Johanna Schilling im Tor - Katja Richter (7/4), Anne Otto, Katharina Busch (2), Paula Ehrig (2), Sandra Koos, Daniela Wurst (3), Doreen König (2), Anja Seiffert, Kerstin Bucher (2), Sandra Weiß (1), Stefanie Janisek.
7m: HBC 5/4, MSV 5/3. 2 Min: HBC 4 + rote Karte, MSV: 1 rote Karte.