2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

HVC Mädels stoßen Bock um - Sieg gegen Angstgegner / BSV 93 Magdeburg-Olvenstedt vs. SG HV Chemnitz 28:31 (12:17)
Quelle: Vom Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 22.10.2012

Nachdem wir in den vergangenen Jahren gegen die Mädels vom BSV Magdeburg entweder unentschieden gespielt oder verloren hatten, konnten wir diesmal endlich diesen Fluch besiegen und uns über den ersten Sieg gegen den BSV freuen.

Die dafür notwendige Einstellung zeigten unsere Mädels von der ersten Minute an und lagen nach 8 Minuten 6: 1 in Führung. Der Magdeburger Trainer reagierte mit einer Auszeit und stellte seine Abwehrformation um. In der Folge verlief die Partie ausgeglichen und die Chemnitzer Mädels behaupteten über die Stationen12:7 & 15:10 ihren Vorsprung. Leider ließen sie in der Schlussphase der 1.Hälfte einige gute Kontergelegenheiten ungenutzt, wodurch es beim 5 Tore Vorsprung zur Halbzeit blieb ( 17:12 ).

Mit dem unbedingten Willen diese Führung nicht wieder herzugeben kamen die Chemnitzerinnen aus der Kabine. Mit einer konsequenten Abwehrarbeit und gelungenen Angriffen setzten sie sich bis zur 42. Minute auf 25:16 ab. Im Gefühl eines sicheren Sieges schlichen sich aber einige Nachlässigkeiten in der Abwehr bzw. im Abschluss ein, was dazu führte, dass die Magdeburgerinnen bis zur 50.Minute wieder auf 5 Tore verkürzen konnten ( 28:23 ). So wurde die verbleibende Spielzeit noch ungewollt spannend, da den HVC-Mädels wohl am Ende etwas die Hände beim Wurf zitterten und mehrere freie Bälle nicht den Weg ins Tor fanden. Diese 2. Luft nahmen die Gastgeber dankend auf und verkürzten weiter den Abstand, zum letztlichen 31:28 Erfolg für Chemnitz.

Auch wenn es am Ende noch etwas an die Nerven ging, war es in der Betrachtung des gesamten Spielverlaufs ein verdienter Sieg der HVC-Mädels und die Mannschaft hat sich damit eine tolle Ausgangsposition, für die in der 2. Hälfte der Hinrunde anstehenden Spitzenspiele gegen die Aufstiegsaspiranten, verschafft. Den Anfang dazu macht am 4.11. das Heimspiel gegen das hoch ambitionierte Team von Aufbau Altenburg.

es spielten: Sabrina König (Tor) - Anja Noack (5), Tina Hofmann (2), Kathrin Lucka (7), Sandra Schumann (3), Kerstin Streit (2), Stefanie Güter (2/2), Claudia Breßler (5/2), Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (2).
7m: Chemnitz 4/4 Magdeburg 4/1. Zeitstrafen: Chemnitz 6x2min , Magdeburg 4x2 min.