2001/02

2000/01

Fortschritt mit standesgemäßem Sieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 24.01.2013

Die Frauen der SG Fortschritt Burg gewannen ihr Nachholspiel gegen Irxleben II mit 27:17 (13:9). Erfolgreichste Werferin in den Fortschritt-Reihen war Franziska Horn mit zwölf Toren. Verzichten musste Fortschritt-Coach Marion Wöhe auf Juliane Ernst (krank), Sarah Strotmann (Arbeit) und Susanne Bollmann (verletzt).

Im zweiten Spiel innerhalb von 24 Stunden benötigten die Burger Frauen eine gewisse Anlaufzeit, um ins Spiel zu finden. So traf Stefanie Wöhe nach drei Minuten zum 1:1. Die Begegnung plätscherte so vor hin. Nach fünf Minuten stand es 5:5. Irxleben spielte die Angriffe lange aus, ohne dabei eine direkte Torgefahr auszustrahlen. Dann aber kamen die Gastgeberinnen besser ins Spiel und führten 8:5 (18.). Die Gäste standen sehr defensiv in der Abwehr, so dass es die Kreisspielerin sehr schwer hatte. Burg vergrößerte den Vorsprung auf 11:7 (22.), um dann wieder in den »alten Trott« zu verfallen. Bis zur Pause trafen beide Teams jeweils noch zweimal.

Nach Wiederanpfiff zog Burg das Tempo an und erhöhte innerhalb von fünf Minuten auf 17:10. Damit war die Vorentscheidung gefallen. Die Fortschritt-Abwehr stand nun sicher und ließ den Gästen kaum noch eine Chance. Der klare 27:17-Sieg wurde lediglich durch die Verletzung (Knie) von Stefanie Wöhe getrübt.

Fortschritt Burg: Hünecke – F. Horn (12/2), A. Horn (4), Schöneberg (1), J. Strotmann (3), St. Wöhe (7/2), Bornstein, Freber, Prößel.