1996/97

1995/96

Steigerung der Altmärkerinnen in Hälfte zwei wird mit knappem Sieg belohnt
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 29.10.2012

Vor einer sehr ansehnlichen Zuschauerkulisse wurden von beiden Teams kämpferisch ganz starke Leistungen geboten. Unisono äußerten sich Christin Kracheel und Bianca Braune vom Gastgeber nach Spielschluss: »Es war richtig anstrengend.«
Die Gäste aus dem Bördekreis zeigten in der ersten Spielhälfte die bessere Leistung. Sie standen da in der Abwehr sehr gut und ihre Torhüterin bot richtig tolle Paraden. Beim Stande von 6:8 aus Sicht der Altmärkerinnen nahm deren Trainerin Anja Wachholz eine Auszeit.
Viel fruchtete die jedoch nicht. Irxleben blieb dominierend und lag zur Halbzeitpause mit 11:9 vorn. Das änderte sich auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte nicht. Im Gegenteil, nach 37 Minuten hieß es 16:12 für die Gäste. Danach aber verkürzten Franziska Bäse, Katja Steinke und Johanna Willing auf 15:16.
In der Spielphase danach kippte die Partie schließlich. Willing markierte die 19:18-Führung der Altmärkerinnen und die leistungstabilste SG-Akteurin in dieser Begegnung, Bianca Braune, wusch gleich scharf nach. Wer jedoch dachte, jetzt würde die Partie zu einem Seehäuser Selbstläufer werden, der wurde enttäuscht. Irxlebens Mannschaft ist eine gute Truppe, die später wieder ausglich und sogar noch einmal mit 25:24 in Front lag.
In der Schlussphase wurde Karoline Gebauer für Nicole Gutsche in den SG-Kasten geschickt. Das war ein geschickter Schachzug, denn sie hielt nicht nur einen Irxlebener Strafwurf, sondern noch andere freie Bälle. Katja Steinke und Bianca Braune warfen je noch ein Tor für Seehausen und sorgten so für großen SG-Jubel nach einer umkämpften Schlussphase.
Trainerin Anja Wachholz resümierte: »Wir sind erstmals in dieser Saison richtig hart geprüft worden und mussten uns nach einer durchwachsenen Leistung in der ersten Halbzeit schon stark steigern, um am Ende zu gewinnen«.

Seehausen: Gutsche, Gebauer, L. Willing - Bäse 3, Fischer 2, Braune 10, J. Willing 6, Steinke 3, Kracheel, Thieß, Düsing, Milchert 1.