2001/02

2000/01

Fortschritt mit mühelosem Auswärtssieg
Quelle: Mitteilung Verein vom 15.10.2012

Mit einem klaren 29:19 (15:6)-Erfolg kehrten die Frauen der SG Fortschritt Burg vom Punktspiel der Nordliga aus Parey zurück. Burg musste auf Susanne Bollmann (Arbeit) verzichten. Da keine Schiedsrichter angereist waren, übernahmen die beiden Burger Übungsleiter dieses Amt. Die noch verletzte Franziska Schöneberg coachte dafür das Fortschritt-Team. Burg ließ von Beginn an keine Zweifel über den Sieger der Partie aufkommen. Schon nach fünf Minuten lagen sie mit 4:0 vorn. Eine Minute später gelang dem SV Parey 90 das erste Tor zum 1:4.

»Wir spielten in dieser Phase konzentriert und trafen von allen Positionen«, so Fortschritt-Coach Marion Wöhe. Das Ergebnis war eine 10:4-Führung nach 15 Minuten Spielzeit. Dann wurde durchgewechselt und es kam ein Bruch ins Burger Spiel. Trotz vieler Fehlpässe und unplatzierter Torwürfe ging Fortschritt mit einem 15:6 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kam Parey besser ins Spiel und ließ die Gäste nicht weiter davonziehen. Burgs Torhüterin Juliane Ernst glänzte mit fünf gehaltenen Strafwürfen. Über die Stationen 21:12 (40.) und 24:16 (50.) brachte Burg den 29:19-Sieg sicher nach Hause.

Burg: Ernst - A. Horn (10/1), F. Horn (3), St. Wöhe (7), Freber (1), Bornstein (4), Orth (2/1), Prößel (2), Strotmann.