2001/02

2000/01

Ohne großen Glanz zum 27:18 gegen den SV Oebisfelde II
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 14.10.2012

Mit einem nie gefährdeten aber auch glanzlosen 27:18 (13:9) haben die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz ihre weiße Weste gegen die Reserve des SV Oebisfelde gewahrt. Nina Bublitz war vor 40 Zuschauern beste Schützin beim Sieger.

Der Start lief für die Biederitzerinnen nach Maß, führten sie doch bereits nach zehn Minuten mit 5:0. Leider ließ dieser frühe Vorsprung Konzentrationsmängel im Angriffsspiel des SVE aufkommen, der in der Folgezeit viele technische Fehler zur Folge hatte. Auch im Abwehrverband wurde nur noch halbherzig zu Werke gegangen, so dass die körperlich unterlegenden Gäste reichlich Entfaltungsmöglichkeiten bekamen. So kämpften sich die Altmärkerinnen auf 9:6 und sogar 10:8 heran. In einem energischen Schlussspurt, u.a. wurden drei Konter sicher verwandelt, warfen die Gastgeberinnen ein 13:9 zur Halbzeit heraus.

In den zweiten dreißig Minuten erwischten die Hausherren den deutlich besseren Start und zogen nach 43 Minuten auf 20:10 davon. Wenn die Biederitzerinnen ihr schnelles Angriffsspiel aufziehen konnten, waren sie vom Gegner kaum zu stoppen. Im Positionsangriff hingegen herrschte viel zu wenig Bewegung, um die Oebisfelder Deckung zu überraschen. Auch technische Defizite hemmten mehrmals den gut gemeinten Vorwärtsdrang.
In der Schlussviertelstunde konnten deshalb die Gäste auch zumindest phasenweise auf Augenhöhe agieren, ohne jedoch den Erfolg der Biederitzerinnen zu gefährden. Am Ende stand so ein 27:18- Arbeitssieg zu Buche, der noch viel Spielraum für die schwerer werdenen Aufgaben hinterlässt.

»Heute hat es gereicht. Gegen Haldensleben in der kommenden Woche wird uns mit Sicherheit mehr abverlangt«, resümierte der Biederitzer Trainer Matthias Altrock nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Tuchen, Fleischer - Lange (4), Swoboda (7/1), Bublitz (8), Bock (2/1), Richter (1), Heitmann, Schneider (1), Götze (1), Hübener (1), Charnowski (2).