2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Vizelandesmeister zwei Nummern zu groß / TuS 1860 Magdeburg Neustadt - BSV 93 Magdeburg II 37:18 (24:7)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 15.10.2012

Am 3.Spieltag gastierten die Damen des BSV 93 Magdeburg II beim noch amtierenden Vizelandesmeister der Vorsaison, dem TuS 1860 Magdeburg Neustadt. In der Vorbereitung konnte man bereits ein gutes Ergebnis erzielen, doch zeigten die Damen von TuS, dass man in der Liga ein anderes Gesicht zeigen kann und glücklicherweise auf Reservespieler zurückgreifen konnte, was im ersten Testspiel nicht möglich war. Im Minutentakt erzielten die erfahrenen Heimspielerinnen Tor um Tor. Selbst eine frühe Auszeit (8.) von Gästecoach Martin Schürer schaffte es nicht, den TuS-Zug zum Stoppen zu bringen. Immer wieder verloren die BSV-Youngsters den Ball im Spielaufbau. Viel zu einfache Gegentore musste Torfrau Gina Lindau in dieser Phase hinnehmen, sodass sie dann entnervt beim Stande von 17:3 nach 18 Minuten das Feld verlassen hat und Vanessa Markstein nun versuchte die Angriffe des Vizelandesmeisters zu unterbinden. TuS schaltete in den letzten 10 Minuten einen Gang runter, sodass man nur noch 7 Gegentore hinnehmen musste. Beim Stande von 24:7 ging es in die Pause.

In der Halbzeit sprach man kurz die vielen Fehlpässe und undurchdachten Aktionen um Spielaufbau an. Man gab den Spielerinnen aber mit auf dem Weg, weiter zu Spielen und Dinge zu festigen, um hier für die folgenden Spiele besser eingestellt zu sein.

Halbzeit 2 verlief aus Sicht der Neu-Olvenstedterinnen dann deutlich besser. Man fasste beherzter in der Deckung zu und konnte auch im Angriff den ein oder anderen spielerischen Akzent setzen. Auch Vanessa Markstein fand deutlich besser ins Spiel und konnte am Ende eine Quote von fast 50% aufweisen. Merkbar aber auch, dass die TuS-Damen das Spieltempo im zweiten Abschnitt deutlichst drosselten. Somit ergaben sich für die BSVer auch mehr Chancen, den Angriff länger auszuspielen. Leider verpasste man es, die 2.Halbzeit ausgeglichen zu gestalten. Hierfür waren vor allem die Schiedsrichter mit ihrer, nennen wir es mal unorthodoxen, Pfeiferei der ausschlaggebende Punkt.

Nunmehr heißt es für das Trainerduo Schürer/Lindau in die kommende Spiele zu schauen. Als nächstes erwartet man den Kreisligameister aus Solpke/Mieste. Gespannt darf man hier auf das Spiel sein, vor allem, wo diese ausgetragen wird, da es noch immer keine Klärung bezüglich der Unbespielbarkeit in der heimischen Einsteinhalle gibt.

BSV: Lindau, Markstein - Uniewski (2), Wegener (4), Zeising, Kaiser (1), Schmidt (2), Hoffmann (3/2), Brinkmann, Feige, Griesche (4), Schrader (3)