2001/02

2000/01

Spiel nicht schön aber erfolgreich
Quelle: Mitteilung Verein vom 07.10.2012

In der Handball Nordliga der Frauen gewann die SG Fortschritt Burg gegen Tus Magdeburg/Neustadt II mit 22:13 (10:6). Beste Burger Werferin war einmal mehr Anne Horn mit zehn Toren.

Um es gleich vorweg zu nehmen, es war ein Spiel auf sehr niedrigem Niveau. Fortschritt ging durch zwei Tore von Anne Horn mit 2:0 (11.) in Führung und baute diese wenig später auf 4:1 aus. Beim Stand von 4:2 in der 20. Minute waren gerade einmal sechs Tore gefallen. Jede Menge Fehler auf beiden Seiten sorgten für diese Torarmut. Die Gäste erzielten nach zuvor zwei verwandelten Siebenmetern erst in der 21. Minute ihr erstes Feldtor überhaupt. Während die Burger Abwehr sehr gut stand kam der Angriff einfach nicht ins rollen. So schaffte Tus sogar den 5:5 Ausgleich (24.) und hatte zudem noch mit zuvor fünf Holztreffern viel Pech. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit wachten die Burgerinnen nun endlich auf und konnten mit fünf Toren noch für den 10:6 Pausenstand sorgen.

Nach dem Wechsel blieb es bis zum Stand von 12:9 (41.) weiter eng. Tore von Franciska Horn (2), Jennifer Stromann und Juliane Bornstein sorgten beim 16:9 in der 44. Minute für die Vorentscheidung. Die Gäste spielten ihre Angriffe immer sehr lange aus aber erst nach dem Handzeichen der Schiedsrichter wegen Zeitspiel, kamen sie zum Torerfolg und netzten so insgesamt fünfmal ein. Fortschritt hatte in der Schlussviertelstunde auch dank der sehr gut aufgelegten Torhüterin Juliane Ernst, die unter anderem drei Siebenmeter parierte, wenig Mühe zum letztendlich noch klaren 22:13 Endstand zu erhöhen. Spielerisch gibt es aber trotz des Sieges noch große Steigerungsmöglichkeiten.

Burg mit: Ernst - Prößel (1/1), Orth (2/2), A. Horn (10/1), f. Horn (4), J. Strotmann (1), Bollmann (1), Freber, Bornstein (3).