1996/97

1995/96

Favoritensieg im Derby
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 18.03.2013

In der Sachsen-Anhalt-Liga der Handballfrauen bleibt im Hohe-Börde-Derby TSV Niederndodeleben 2 gegen SV Irxleben die Überraschung aus. Die Gäste aus Irxleben verteidigen mit einem 31:26 (15:16)- Erfolg den dritten Tabellenplatz, während die Gastgeberinnen weiterhin Rang 10 belegen.

Vor gut besuchten Rängen in der Dodeleber Wartberghalle hatte die Heimsieben den besseren Start und ging schnell mit 4:1 (4.Spielminute) in Front. Nachdem die Gäste zum 5:5 (9.) ausgeglichen hatten, entwickelte sich eine ansehnliche Begegnung auf Augenhöhe. Die TSV-Frauen konnten vorlegen, der SVI hielt Anschluss. In dieser Phase zeichnete sich besonders TSV-Torfrau Judith Kuhnert aus, die drei Gästestrafwürfe parieren konnte. So sah das Publikum eine kurzweilige, schnelle Begegnung über die Zwischenstände 9:9 (15.), 12:10 (22.) und 15:13 (28.). Mit dem Pausenpfiff verkürzte Irxlebens Kerstin Lincke zum 16:15- Pausenstand.

Der Seitenwechsel bekam den TSV-Frauen augenscheinlich überhaupt nicht. Unvorbereitete Würfe, aber auch technische Fehler der Heimsieben spielten den Gästen in die Hände, die nicht nur schnell zum 17:17 (32.) ausglichen, sondern den Schwung zur eigenen 20:17 (37.)- Führung mitnahmen. Die TSV-Bank reagierte folgerichtig beim 21:18 (39.) früh mit ihrer Auszeit.
Diese half jedoch nicht viel. Bei den TSV-Frauen war der Wurm im Spiel. So kassierte der SVI in dieser Phase drei Zeitstrafen. Das folgende Unterzahlspiel nutzten die Gäste sogar zu zwei Treffern zum 26:21 (45.), während die Heimsieben drei Strafwürfe vergab. Damit war eine Vorentscheidung im Spiel gefallen. Die TSV-Frauen standen weiterhin neben sich und mussten zusehen, wie der Tabellendritte Tor um Tor zum 30:22- Zwischenstand (53.) davonzog.
In der restlichen Spielzeit blieb nur noch die Möglichkeit zur Ergebniskosmetik, ehe beim 31:26 die Schlusssirene ertönte.

TSV: Judith Kuhnert - Dana Melzer 5/2, Anika Wilke 2, Stephanie Blume, Jana Haegebarth 3, Julia Talke 6, Carolin Marx, Natalie Brose, Josie Klöppel 6, Sandra Muth, Franziska Woyke 3/1, Christin Wollbrück, Eileen Bollmann 1.
Zeitstrafen: TSV 4, Irxleben 7. Siebenmeter: TSV 8/3, Irxleben 10/6. Schiedsrichter: Andreas Richter / Mario Schmid (Querfurt / Zeitz).