2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Bittere Niederlage in Marienberg // HSV 1956 Marienberg vs. SG HV Chemnitz 2010 32:19 (16:8)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 22.04.2013

Es tut schon weh, wenn man mit so einer hohen Niederlage von einem Auswärtsspiel nach Hause fahren muss. Am Ende muss man sagen, es gibt auch solche Tage, wo man machen kann was man will, es läuft eben nichts. Am besten schnell vergessen und sich auf die kommenden Dinge konzentrieren. Auch wenn es niemand will, aber die volle Konzentration war schon etwas raus, 5 Wochen Spielpause und 2 verbleibende Spiele wo es eigentlich nur noch um die goldene Ananas geht. Schade war es an diesem Samstag trotzdem, da die komplette 2.Mannschaft unserer weibl. D mit ihren Eltern mit in Marienberg waren, da sie im Vorspiel gegen die Mädels aus Marienberg antreten mussten.

Nun aber mal von vorn, die Damen aus Marienberg kamen besser ins Spiel und zwangen unseren Trainer Thomas Sandner beim Stand von 4:1 in Minute 6 zu einer frühen Auszeit. Es dauerte aber noch 2 weitere Tore, bis beim 6:1 die Worte des Trainers Früchte trugen. In Minute 16 konnte man etwas aufatmen und man hat sich auf ein 7:5 stark heran gekämpft. Aber es sollte nicht unser Tag werden, auf gut heraus gespielte Aktionen, folgten dann glücklose Aktionen und der Pfosten stand nicht nur einmal im Weg. Hingegen brachte der starke Rückraum der Marienbergerinnen uns das Eine oder andere Mal zur Verzweiflung. Somit ging es dann mit einem 16:8 in die Kabine. Die Messen waren somit schon gelesen.

In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild, über die Stationen 23:14 40 Minute, 27:16 50 Minute, kam es dann wie es an diesem Tag kommen musste, zu dieser schmerzlichen Niederlage von 32:19. Eins kann man der Mannschaft aber nicht vorwerfen, gekämpft haben alle über 60 Minuten, denn verlieren ist immer bitter. Ein Spieltag vor Schluss stehen wir nun mit 22:16 Punkten auf Platz 6 und weder nach oben, noch nach unten geht noch was. Aber was die Mannschaft definitiv noch einmal will, nächste Woche zum Saisonabschluss am 27.04.13 17:00 Uhr in der Sachsenhalle gegen den Tabellenführer HC Salzland, mit einem guten Spiel sich vom heimischen Publikum in die Sommerpause verabschieden.

Es spielten: Jessica Hugel (Tor), Anja Noack (4), Tina Hofmann (1), Sandra Jorke, Kathrin Lucka (3), Sandra Schumann, Kerstin Streit (1), Stefanie Güter (4/1), Maria Neumann (2), Claudia Breßler (4/3), Catrin Grützmann, Juliane Schuldes.
Zeitstrafen: Marienberg 1x2 Minuten 1xrot, Chemnitz 4x2 Minuten (1xrot 3x2Minuten). 7 Meter: Marienberg 4/3 Chemnitz 6/4.