1996/97

1995/96

Johanna Willing wirft in beiden Spielen des Wochenendes insgesamt 28 Tore
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 11.03.2013

Gleich zwei Heimspiele haben die Handballfrauen der SG Seehausen am Wochenende bestritten. Am Sonnabend gab es einen 32:19-Sieg über Schlusslicht Landsberg, gestern ein 26:26 gegen Angstgegner Oebisfelde. Damit bleiben die Wischestädterinnen an der Spitze der Sachsen-Anhalt-Liga.

SG Seehausen - Landsberger HV 32:19 (16:8).
Nachdem die Gäste in der Anfangsphase bis zum 3:4 viermal in Führung gingen, wendeten die Seehäuser das Blatt und erarbeiteten sich anschließend gleich einen gehörigen Vorsprung. Landsberg konnte dem schnellen Kombinationsspiel der Altmärkerinnen kaum folgen. In der 28. Minute erzielte Torjägerin Johanna Willing bereits ihren zehnten von insgesamt 15 Treffern in dieser Partie. Zur Halbzeitpause hieß es 16:8 für den Gastgeber, der in der zweiten Hälfte Kräfte für die Sonntags-Partie gegen den SV Oebisfelde sparen wollte.
Ein »Schlachtruf« der Gäste lautete übrigens »Sibirien oder Sieg«. Einen Kommentar dazu kann man sich angesichts des Ergebnisses ersparen.

Seehausen: L. Willing, Gebauer, Gutsche - Düsing 1, Bäse 1, Braune 4, Milchert 3, Fischer 5, J. Willing 15, Scholz, Redlich 2, Kracheel 1.

SG Seehausen - SV Oebisfelde 26:26 (12:11).
Wie gewohnt, gab es zwischen diesen beiden Mannschaften ein Match mit Krimi-Charakter. Bereits in der ersten Spielhälfte war Ausgeglichenheit angesagt. Der Gastgeber konnte zwischenzeitlich zwar einmal auf 10:7 enteilen, doch die Oebisfelderinnen hielten die Partie eng. Wie würde die Seehäuser Mannschaft die Tatsache verkraften, dass sie an diesem Wochenende bereits ein Spiel in den Beinen hatte?
Nicht unbedingt, denn sie lag weiter in Front, wenn auch knapp. Dagegen offenbarte sie in dieser Partie ein Torwartproblem. Die Gäste fanden immer wieder Möglichkeiten, ihre wurfgewaltige Torjägerin Franziska Dietz in gute Wurfpositionen zu bringen. Sie glich zum 15:15 aus, ehe Juliane Schulz die Oebisfelder mit 16:15 nach vorn brachte.
Die letzten zehn Minuten waren an Spannung nicht zu überbieten. Der Gastgeber enteilte zunächst auf 25:22 (Tina Fischer), doch Oebisfelde gab nicht klein bei, glich durch Franziska Dietz (Siebenmeter-Nachwurf, 55.) aus. In der 58. Minute brachte Johanna Willing die SG erneut in Front, doch Juliane Schulz traf von der Rechtsaußenposition zum 26:26-Endstand.
»Ein gerechter Ausgang«, befand Oebisfeldes Trainer Uwe Dietz. Wie Tochter Franziska erzielte Johanna Willing in dieser Partie 13 Treffer, am Wochenende insgesamt 28.

Seehausen: Gutsche. Gebauer, L. Willing - Bäse 3, Fischer 3, Braune 2, Kracheel, J. Willing 13, Düsing 1, Redlich 1, Milchert 3.
Oebisfelde: Müller, Reinecke - Brosig 2, Sobeck, Schulz 4, Dietz 13, Adamietz, Pok 3, Stimbra 3, Franke 1.