2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Knappe Niederlage im Derby für unsere BHC Frauen / TuS 1860 MD – BHC 25:22 (14:9)
Quelle: Von René Lampe / Mitteilung Verein vom 04.11.2012

Das Resümee gleich zum Anfang: Die erste echte Feuerprobe in dieser Saison haben unsere Spielerinnen bestanden! Nach drei bisher wenig aussagefähigen Punktspielen ging es am gestrigen Sonntag zum favorisierten Ligakonkurrenten TuS Magdeburg. Fest entschlossen die Punkte nicht kampflos den Gegnerinnen zu überlassen, starteten unsere Damen in einer gut besuchten Halle mit echtem Derbyfeeling. Anfangs noch etwas unsicher, schnell legte TuS mit 2:0 vor, der Angriff musste sich noch gegen die offensivere Deckung gegen Stefanie Schmidt einstellen. Dann fand der BHC aber erste Schwachstellen in der gegnerischen Abwehr. Mit viel Bewegung im eigenen Angriff und guten Ideen unserer Spielmacherin Denise Lipkow kämpfte sich der BHC nach ca. 20 Minuten auf 7:9 heran. Lobenswert die Abwehr: sie machte es den Gegnern heute richtig schwer. Zwischendurch zwei kleine Aussetzer bei eigenem Ballbesitz und zwei nicht verwandelten Strafstößen brachte TuS kurz vor der Halbzeit mit 14:8 in Front. Mit dem Halbzeitpfiff feuerte Anne Breustedt einen wunderschönen Rückraumwurf den Ball ins gegnerische Tor und gab damit auch die richtige Ansage für den zweiten Durchgang: Da geht noch was!

In der zweiten Hälfte dominierten in den ersten 5 Minuten noch die Gastgeberinnen, dann kamen unsere Mädels wieder ins Spiel. Einen 16:9 Rückstand verkürzten die Barleberinnen auf 16:19 und TuS war wieder in Sichtweite. Kathrin Sill machte im Spiel gegen ihre ehemalige Mannschaft ein tolles Spiel und konnte oft nur mit unfairen Mitteln gebremst werden: jetzt saßen Dank Anika Bortfeldt und Stefanie Schmidt auch die Strafstöße. Stefanie Schmidt war heute sowieso richtig gut drauf und bedankte sich für ihre intensivere Deckungsbetreuung mit 10 Toren! Und 6 Minuten vor Schluss war der BHC mit 22:21 nah dran, das Spiel doch noch zu kippen. Eine Rote Karte für eine TuS Spielerin und eine Überzahlsituation zu Gunsten des BHC konnten unsere Spielerinnen in dieser Phase leider nicht nutzen, schade! Eine eigene rote Karte für Ine Koschorrek nach der dritten Zeitstrafe und die verbliebenen 2 Minuten musste der BHC in Unterzahl spielen. Eine letzte Auszeit beim Stande von 23:21, eine letzte Umstellung im Angriff: »Hopp« oder »Top« hieß es jetzt. Auch hier vorbildlich der Kampfgeist unserer Spielerinnen in den letzten Sekunden: es wurde gekämpft bis zum Schluss! Auch wenn es am Ende nicht gereicht hat: es war ein spannendes Spiel und eine super Mannschaftsleistung unserer BHC Spielerinnen heute!

Barleber HC: M. Schmidt – Lipkow (1), Koschorrek (1), Hesse, Breustedt (1), Sill (4), Sehls (1), Bortfeldt (2), Heller, Lorenz, Münnich, S. Schmidt (10), Stoll, Schaarschmidt (2).