2001/02

2000/01

TuS 1860 Magdeburg-Neustadt II – SV 1919 Irxleben II 17:17 (7:8)
Quelle: Von Thomas Gahler / Mitteilung Verein vom 03.10.2012

Im ersten Heimspiel der Saison traf die zweite von TuS auf die zweite des SV Irxleben. In den letzten Begegnungen beider Mannschaften gab es nie viele Tore und so sollte es auch diesmal kommen. Die mit ehemaligen Spielerinnen des FSV Magdeburg neu formierte Irxleber Mannschaft ging mit 1:0 in Führung, doch TuS konnte ausgleichen. Die Deckung stand gut und da die Neustädterrinnen selber die Angriffe konzentriert vortrugen, ging man mit 4:1 in Führung. Da waren aber schon 12 Minuten gespielt. TuS bekam das Spiel immer mehr in Griff, aber scheiterte nun aber immer häufiger an der gegnerischen Torhüterin. So war man zwar die bessere Mannschaft, aber die Toren fehlten. Fast mit dem Halbzeitpfiff ging Irxleben in Führung (8:7).

In der zweiten Halbzeit ging Irxleben schnell mit 9:7 in Führung und dann noch mal mit 10:9. Dieses war dann auch die letzte Führung der Irxleber Mannschaft und schon wie in der ersten Halbzeit, hatte TuS das Spiel einigermaßen im Griff. Doch trotz gut vorgetragener Angriffe scheiterte man, wie schon in Halbzeit eins an der Torhüterin. So ging TuS zwar in der 45. Minute mit 14:12 erstmals mit 2 Toren in Führung, aber es gelang nicht den Vorsprung auszubauen. Stattdessen gelang Irxleben der Ausgleich zum 14:14. Danach immer das gleiche Bild, TuS ging in Führung und Irxleben glich aus. Beim Stande von 17:17 (59. Min) und Ballbesitz TuS konnten die Neustädterinnen noch 2 Sekunden vor Schluss einen Siebenmeter herausholen, aber auch dieser Wurf sollte seinen Weg nicht ins Tor finden. Bleibt am Ende das Fazit, dass man zwar gut gespielt, aber trotzdem einen Punkt verloren hat.

Aufstellung: Melanie Pußel - Jaqueline Lemme (3), Franziska Schulz, Judith Machts (1), Kristin Wuttke, Ulrike Simon (4), Anke Thürmann, Annekathrin Baumgarten, Franziska Reichel (5), Marianne Kunstel (5), Julia Schulenberg.