2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Erneut keine Punkte an der Ehle / SV Eiche 05 Biederitz - BSV 93 Magdeburg 36:20 (14:10)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 03.10.2012

Am 2.Spieltag der neuen Nordliga der Frauen, bekam die junge Mannschaft um dem Trainerduo Schürer/Lindau gleich einen harten Brocken. Zu Gast an der Ehle in Biederitz, blieb bei den Neu-Olvenstedterinnen nur die Erkenntnis, dass der derzeitige Leistungsstand nur für eine Halbzeit gegen den noch amtierenden Vizemeister der Vorsaison reicht. Am Ende stand eine deutliche Niederlage von 36:20 zu Buche. Der BSV rutschte somit von Rang 3 auf Rang 9 ab, was nach 2 Spielen aber noch keine Aussagekraft hat.
Den ersten Treffer der Partie erzielte Tina Hoffmann, die wieder einmal Tagestorschützin mit 10 Treffern wurde. Über die Stände 3:1 und 8:3 nach 10 Minuten konnten sich die Biederitzerinnen allerdings beruhigt absetzen. Angeführt von Leitwolf Tina Hoffmann stabilisierte sich die Abwehr und der Angriff wurde zunehmends effektiver. Erst jetzt fanden die Hauptstädterinnen überhaupt zu ihrem Spiel und konnten bis zu Halbzeit mit 14:10 dran bleiben. Viele technische Fehler und fehlende Abstimmung brachten die BSV-Youngsters in Halbzeit 1 schnell ins Hintertreffen.
Halbzeit 2 hingegen ist noch schneller erzählt. Noch mehr Fehler im Spielaufbau und noch mehr Lücken in der eigenen Deckung ermöglichten den Gastgebern immer wieder einfache Tore. Vanessa Markstein im Tor des BSV zeigte an diesem Tage zwar nur eine durchschnittliche Leistung, doch schaffte sie es, den Rückstand nicht noch höher werden zu lassen. Während die heimischen Damen meist einen 3 oder 4:0 Lauf, zumeist durch Konter machten, mussten die Magdeburgerinnen sich ihre 10 Tore in Halbzeit 2 stets hart erabeiten. Am Ende stand dann eine deutlich, aber in der Höhe vermeidbare 36:20 Niederlage zu Buche.
Am nächsten Spieltag kommt es vermutlich noch eine Nummer dicker. Während man grad gegen den Vizemeister der Nordliga verlor, muss man am 14.10.2012 zum Vizelandesmeister, TuS 1860 Magdeburg-Neustadt I, "reisen". Im Preseason Spiel trennte man sich bereits 22:28 aus Sicht der Neu-Olvenstedterinnen. Bis dahin bleiben dem Trainerduo noch einige Trainingseinheiten, um die Mannschaft auf die neue Herausforderung einzustellen.

BSV: Markstein, Lindau, Markgraf - Uniewski (3), Wegener (2/1), Kaiser (2), Schmidt (1), Lang, Tutzschke (2), Hoffmann (10/2), Brinkmann, Feige, Griesche, Schrader.