1996/97

1995/96

Punkteteilung in Seehausen
Quelle: Von Andreas Hertwig / Mitteilung Verein vom 03.03.2013

Nach 60 Spielminuten stand das Endergebnis fest, 24:24, es gab keinen Sieger. Am Ende waren wir zufrieden, nicht abermals mit einer knappen Niederlage vom Platz gehen zu müssen. Den Ausgleichstreffer erzielten wir kurz vor dem Schlusspfiff per Strafwurf.

Verheißungsvoll starteten wir in die Partie und führten ständig, die Tordifferenz jedoch war nie höher als zwei. Mit dem 8:8 Ausgleichtreffer jedoch verloren wir unsere Linie und gerieten ins Hintertreffen. Schnell lagen wir mit vier Toren (8:12) zurück. Aber keiner aus unserem Team gab auf, wir kämpften uns wieder auf das Unentschieden (12:12) heran, ehe die Frauen aus Seehausen noch den Führungstreffer zum 13:12 Pausenpfiff erwirkten.

Auch nach dem Seitenwechsel gelang es zunächst keiner Mannschaft, der anderen »davonzulaufen«. 13:13/ 14:14 /15:15 und noch 16:16, eine verdammt enge Kiste. Plötzlich eigener Zwischenspurt auf drei Längen voraus zum 20:17. Hier hätte der Fight zu unseren Gunsten kippen können, nein, falsch getippt, denn die nun von ihren eigenem Publikum frenetisch angefeuerte Heimmannschaft, arbeitete sich Meter für Meter wieder an uns zum abermaligen Ausgleich in diesem Spiel auf 22:22 heran.

Herzschlagfinale, unserer kurzzeitigen Führung setzte die Heimsieben wieder den Ausgleich und kurz darauf noch die eigene Führung entgegen, hatte sogar hier und jetzt die Möglichkeit, den Sack endlich zuzubinden. Leider hatte Gott sei Dank keiner den rettenden »Strick« dafür zur Hand. Und so konnten wir, wie oben schon eingangs erwähnt, durch einen erfolgreich verwandelten 7 Meter, unsere sportlichen Kontrahenten noch auf der Ziellinie abfangen.

Fazit, leider mussten wir auch, zeitstrafenbedingt, ein Viertel des Spieles in Unterzahl kämpfen. Dies machte unsere Handeln und Agieren keineswegs einfacher und betrachtet man das gesamte Spiel, wäre sicherlich beim Ausnutzen der vorhandenen Chancen durchaus eine „ Überraschung“ möglich gewesen. Dennoch eine super Leistung bei Spitzenreiter.

Aufstellung Haldensleben: Ethner, Franka - Buthut, L., Daul, K.(7), Ewert, F.(2), Kühne, C.(1), Müller, M.(2), Nolde, F. (7), Prochnow, C., Schulze, V. (5)
Zeistrafen: Seehausen (3), Haldensleben (7). Strafwürfe: Seehausen 6/6, Haldensleben 8/5.