2012/13

Großer Jubel bei den Börde-Drachen
Quelle: Von Carolin Marx / Mitteilung Verein vom 03.03.2013

Am Samstag zogen die kleinen Börde-Drachen des TSV Niederndodeleben hoch motiviert in das Punktspiel gegen den BSV 93 Magdeburg. Es stand der Kampf um Tabellenplatz 3 auf dem Programm.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten starteten die Jüngsten des TSV durch und gingen in der 8. Spielminute durch einen Treffer von Frieda Schnehage 3:2 in Führung.
Angesteckt durch den Jubel der mitgereisten Fans bauten die TSV-Mädchen ihre Führung bis zum Halbzeitstand 14:6 durch Lucy Gündel vorentscheidend aus.
In der zweiten Halbzeit zog der BSV 93 Magdeburg kräftig an. Doch davon ließen sich die Börde-Drachen nicht beirren. Die spielstärkste Magdeburgerin Johanna Hartung konnte gut in Schach gehalten werden. Yasmin Gawlik und Hannah Hönsch stärkten ihrer Mannschaft im Tor den Rücken und parierten etliche Torwürfe der Gegner.
Alles in allem zeigten die Mädchen eine geschlossen gute Mannschaftsleistung mit großem Kampfgeist. Das Trainergespann ist sehr stolz auf seine Mannschaft.

TSV: Hannah Hönsch, Yasmin Gawlik - Luisa Gebhardt, Lucy Gündel, Teresa Franke, Eileen Geue, Lena Würfel, Juljana Arbanas, Leah Simon, Maxine Prokop, Lena Salomon Maureen Mandel, Lea Salewski, Friederike Schnehage. .