2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Nicht schön anzusehen, aber erfolgreich // Mitteldeutsche Oberliga | Frauen | BSV 93 Magdeburg - TSG Calbe 29:22 (15:13)
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 17.03.2013

Bereits am Freitagabend trafen die Handballdamen des BSV 93 im Nachholspiel auf die TSG Calbe. Im Hinspiel im Oktober 2012 waren die Olvenstedterinnen mit 17:28 erfolgreich und konnten auch im Rückspiel das Spielfeld als Sieger verlassen. Mit 29:22 (15:13) entschieden die Spitfires das Spiel für sich. Garant für den Sieg war dabei insbesondere Torhüterin Vanessa Sichmund. Sophie Pilgrim (6), Nicole Richter (6/4), Anne Lachmund (5) und Jana Fritz (5) waren die erfolgreichsten Werferinnen der Gastgeber.

Das Spiel der BSV Damen begann ziemlich zerfahren. Calbeerzielte den ersten Treffer und konnte auf 2:4 davon eilen, bevor durch Tore von Sophie Pilgrim und Juliane Friedrich das 4:4 (9.) erzielt wurde. Als dann unnötigerweise ein Abpraller zum 4:5 von Calbe genutzt wurde, reichte es BSV Trainer Jens Ziegler und er nahm die Auszeit (13.). Besonders die fehlende Laufbereitschaft in Deckung und Angriff und die hohe Fehlerquote galt es zu besprechen. Aber Erfolg hatten die mahnenden Worte zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die BSV Damen liefen weiter einem Rückstand hinterher. Zwar konnten die Spitfires immer ausgleichen (6:6, 17. N. Richter; 8:8, 21. J. Göbel; 9:9, 22. A. Lachmund) und später eine 1-Tore-Führung verteidigen (S. Pilgrim 10:9, 24.; J. Fritz 11:10, 25.), kassierten dann in der 27. Minute allerdings gleich 3 Tore hintereinander und Calbe ging mit 11:13 in Führung. Am Ende der ersten Hälfte erwachte dann aber doch noch der Siegeswille der BSV Damen und mit viel Risikobereitschaft und Glück konnte durch Treffer von N. Richter, J. Göbel, J. Fritz und A. Lachmund der 15:13-Pausenstand erkämpft werden.

Auch die 2. Spielhälfte kann man zusammenfassen: Nicht schön anzusehen, aber erfolgreich. Einzig Torhüterin Vanessa Sichmund konnte das gesamte Spiel hinweg durch tolle Paraden (17) überzeugen. Sie hielt ihre Mannschaft im Spiel und war der entscheidende Garant für den Sieg. Auch in Hälfte 2 kam es seitens des BSV immer wieder zu unnötigen Fehlern (insgesamt 17). Offensichtlich war die nötige Konzentration am Freitagabend bei vielen Spielerinnen nicht wirklich vorhanden. Aber die Torwurfeffektivität stimmte besser, fast jeder Wurf traf jetzt ins Tor. Vor allem Anne Lachmund, Jana Fritz und Nicole Richter waren jetzterfolgreich. Folgerichtig konnten sich die Olvenstedterinnen Tor um Tor absetzen und am Ende einen deutlichen 29:22 Heimsieg feiern.
In der 55. Minute erzielte Katharina Nehring ihr erstes Tor nach langer Verletzungspause und alle sind froh, dass sie wieder dabei ist und mit versuchen kann, den noch langwierigen Ausfall von Spielmacherin Kathrin Kluba, die vergangene Woche erfolgreich operiert wurde, zu kompensieren.

BSV 93 »Spitfires« Magdeburg: V. Sichmund – A.Lachmund (5), J. Gödecke (1), C. Witte, J. Friedrich (2), M.Gey, J. Fritz (5), K. Weißenborn, J. Göbel (3), N. Richter(6/4), K. Nehring (1), S. Pilgrim (6).