2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Sieg und Niederlage für die BHC Frauen // BHC – Oebisfelde 29:20 (14:10) // SV Eiche 05 Biederitz – BHC 25:14 (12:8)
Quelle: Von Rene Lampe / Mitteilung Verein vom 27.01.2013

Mit Licht und Schatten absolvierten unsere Frauen ihre ersten beiden Pflichtspiele in 2013.

Gab es vor Wochenfrist beim Heimspiel gegen Oebisfelde nach einer schwächeren ersten Halbzeit eine gute Vorstellung im 2. Durchgang, mit vielen sehenswerten Rückraumtoren von Stefanie Schmidt und Denise Lipkow, war im Spiel gegen Biederitz nicht viel Licht zu sehen. Die 1:0 Führung durch Kathrin Sill blieb die einzige Führung für den BHC im Spiel. Schnell konnte sich Biederitz absetzen, 7:2 nach 12 Minuten und die erste Auszeit durch das Trainerteam musste genommen werden.
Zwar wurde in der Abwehr gut gearbeitet und der Angriff zeigte sich beweglich, aber klarste Torchancen wurde auf BHC Seite ausgelassen und brachte so die Heimmannschaft in Vorteil, die zunehmend sicherer wurde und den BHC auf Distanz hielt. Weniger als einen 4 Tore Abstand ließ Biederitz nicht zu. Kurz vor Schluss gab es nochmal eine schöne mannschaftliche Aktion und Vanessa Lorenz konnte auf 10:14 verkürzen, aber dieser Impuls konnte nicht mit in die 2. Halbzeit mitgenommen werden. Gleich zu Beginn im 2. Durchgang gab es nach drei Abspielfehlern auch drei Gegentore und der BHC lag mit 8:15 zurück. Ein letztes Aufbäumen des BHC gab es noch mal und mit 13:16 nach 40 Minuten waren die BHC Frauen der Heimmannschaft dicht auf den Fersen, dann nahm das Desaster seinen Lauf: Eine Zeitstrafe gegen den BHC und nichts ging mehr.
Drucklos und ohne torgefährlich zu sein, konnte Biederitz sich Tor für Tor absetzen. Nach 47 Minuten beim Stande von 13:21 gab es noch eine Strafzeit gegen die Trainerbank, die Schiedsrichter passten sich gut der Leistung des BHC an, eine letzte Auszeit und der letzte Versuch unsere Spielerinnen aus der Lethargie zu holen, aber nichts ging mehr. Bis 23:13 setzte sich Biederitz ab und der BHC schaffte in 15 Minuten lediglich ein Tor…
Der Sieg mit 25:14 für Biederitz war auch in dieser Höhe völlig verdient und auf den BHC kommt noch eine Menge Arbeit für die Rückrunde zu.

Aufstellung vom 19.01.13 gegen Oebisfelde: M. Schmidt – S. Schmidt (7), Breustedt, Sill (5), Sehls (5), Bortfeldt (3), Lipkow (3), Koschorrek, Hesse (2), Isensee (4), Eckstein.
Aufstellung vom 27.01.13 gegen Biederitz: M. Schmidt, S. Weitland – Lipkow (1), Koschorrek (2), Breustedt (1), Sill (5), Sehls, Bortfeldt (2), Lorenz (3), Münnich, Eckstein.