2001/02

2000/01

Eiche geht als verdienter Sieger vom Parkett
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 19.01.2013

In der Handball Nordliga der Frauen unterlag die SG Fortschritt Burg dem SV Eiche 05 Biederitz mit 20:25 (8:15). Beste Werferinnen in ihren Reihen waren Franziska Horn (Burg) mit neun, sowie Nina Bublitz (Biederitz) mit 8 Toren.

Während die Gäste in Bestbesetzung antraten, mussten die Burgerinnen auf die zuletzt zwölffache Torschützin Stefanie Wöhe (Arbeit) verzichten. Eiche legte in der Anfangsphase schnell zum 3:0 vor, doch Fortschritt schaffte dank den Horn-Schwestern den 3:3 Ausgleich. Bis zum 6:6 blieb die Begegnung ausgeglichen. Der Knackpunkt des Spiels folgte in der 16. Minute beim Stand von 6:7. Burg vergab einen Siebenmeter und Biederitz gelang es anschließend trotz Unterzahl den Vorsprung durch Nina Bublitz auf 9:6 auszubauen. In der Folgezeit häuften sich die technischen Fehler auf Burger Seite. Das nutzten die Gäste rigoros aus und erhöhten bis zur Pause auf 15:8 und sorgten damit schon für eine gewisse Vorentscheidung. Nur zwei Tore von Fortschritt in den letzten fünfzehn Minuten waren einfach zu wenig um Biederitz mit einer starken Sandra Tuchen im Tor zu gefährden. Eiche war einfach ausgeglichener besetzt, während bei der SG das Spiel auf zu wenigen Schultern verteilt war.

Trotzdem wollte Fortschritt mit der Unterstützung der rund 50 Fans noch einmal verkürzen. Das gelang auch zu Beginn der zweiten Halbzeit. Beim Stand von 14:17 in der 42. Minute betrug der Rückstand nur noch drei Tore. Doch wiederum technische Fehler und vergebene Chancen auf Burger Seite nutzten die cleveren Gäste, um sich wieder auf 15:22 abzusetzen. Die Eiche-Damen spielten ihre Angriffe immer sehr lange aus und waren trotz mehrmaligen Zeichens des Zeitspiels trotzdem dann immer wieder erfolgreich. Am Ende landete Biederitz einen auch in dieser Höhe verdienten 25:20 Auswärtserfolg.

Burg mit: Hünecke, Ernst, S. Strotmann; Schöneberg (3/2), A.Horn (4/1), F. Horn (9/5), J. Strotmann (1), Bornstein (3), Freber, Bollmann, Prößel.
Biederitz mit: Tuchen, Schneider, Lange (2/2), Swoboda (5), Bublitz (8), Bock (3), Richter (5), Heitmann, Schieke, Schauer (1), Hübener, Götze, Charnowski (1).