2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Fortschritt Frauen landen klaren Auswärtssieg / SV Oebisfelde II - SG Fortschritt Burg 21:34 (7:16)
Quelle: Mitteilung Verein vom 15.01.2013

Die Burger Frauen starteten erfolgreich in das neue Jahr. Sie gewannen bei der zweiten Mannschaft des SV Oebisfelde mit 34:21 (16:7). Erfolgreichste Werferin in den Burger Reihen war Stefanie Wöhe Wöhe mit zwölf Toren. Verzichten musste Fortschritt-Coach Marion Wöhe auf Susann Prößel (krank) sowie Susanne Bollmann und Sarah Strotmann (beide Arbeit).

Fortschritt ließ in dieser Begegnung von Beginn erkennen, dass man gewinnen will. Drei schnelle Angriffe brachten eine frühe 3:0-Führung (3.). Mit einem im Nachwurf verwandelten Siebenmeter kamen die Gastgeberinnen eine Minute später zu ihrem ersten Tor (1:3). Die Burger Frauen hatten durch ihr gutes Spiel mit zweiter Welle und Doppelpassspiel viel Raum und nutzten diesen auch. Der Vorsprung wurde auf 7:2 (10.) und 14:4 (21.) ausgebaut. Fortschritt-Coach Marion Wöhe wechselte nun durch. Dadurch kam das Burger Spiel etwas ins Stocken. Man ging aber mit einer beruhigenden 16:7-Führung in die Pause.

Fortschritt knüpfte nach Wiederanpfiff an die Leistung der ersten Halbzeit an. 20:11 (36.) und 25:15 (45.) lag Burg vorn und kontrollierte weiterhin die Begegnung. Oebisfelde kam vorwiegend durch Strafwürfe (6) zu Toren. Zwei wurden erst im Nachwurf verwandelt, zwei hielt Torhüterin Juliane Ernst. In der Abwehr fielen die Gastgeberinnen häufig durch unkontrolliertes Agieren negativ auf. Aber Burg ließ sich nicht aus dem Konzept bringen, die Abwehr stand sicher. Und so wurde der Vorsprung über ein 30:17 (50.) sicher bis zum 34:21-Endstand über die Runden gebracht. „Es war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, resümierte Fortschritt-Coach Marion Wöhe.

Fortschritt Burg: Hünecke, Ernst – F. Horn (6/2), A. Horn (9/3), St. Wöhe (12), J. Strotmann (3), Bornstein (2), Orth (1/1), Freber (1), Schöneberg.