1996/97

1995/96

Mission Pflichtsieg erfüllt / DRHV I vs. Landsberger HV 23:20 (14:9)
Quelle: Mitteilung Verein vom 24.12.2012

Mit einem erwarteten Heimsieg gegen das Tabellenschlusslicht Landsberger HV beendete die erste Frauenmannschaft des Dessau-Roßlauer HV das Spieljahr 2012. Dabei erwischten die Elbestädterinnen auf dem Parkett der Elbe-Rossel-Sporthalle einen optimalen Start und führten schnell mit 5:1.

Danach schlichen sich die altbekannten Mängel im DRHV-Spiel ein und der überraschend gut mitspielende Tabellenletzte verkürzte bis auf 7:6. Mit einem Torhüterwechsel kam etwas mehr Stabilität in die Defensive der Gastgeberinnen, die sich aber erst nach dem 10:9 in der 24. Spielminute über einen 4:0-Torlauf zum 14:9-Halbzeitstand absetzen konnten.

Nach dem Wechsel ein ähnliches Bild: Bei sehr verteiltem Spiel gelang den nie aufsteckenden Landsbergerinnen beim 18:17 erneut der Anschluss. Doch die deutlich bessere Grundverfassung der DRHV-Damen nutzte die häufigen Stockfehler ihrer Gegnerinnen zu einfachen Treffern, was wohl ein Fingerzeig darauf war, weshalb Landsberg erst einen Pluspunkt im gesamten Saisonverlauf buchen konnte.

Am Ende ein zwar mühevoller, jedoch hoch verdienter 23:20-Erfolg, den Rückkehrerin Luise Schmidt mit ihrem zweiten Treffer 30 Sekunden vor dem Abpfiff deckelte.

Da Wittenberg zur gleichen Zeit bei den arg ersatzgeschwächten Bernburgerinnen unterlag, rückt die erste Frauenmannschaft bei Punktgleichheit mit Bernburg und Wittenberg auf Platz Sieben.

Mit einem großen Spruchband bedankten sich die DRHV-Frauen bei ihrem Anhang und wünschten Frohe Weihnachten.

DRHV mit: A.Schmidt, Bensch, Nolte - Vollert 1, Gödde, L.Schmidt 2, Proske 4, Lehmann 2, Brüsch, Schröter 8/1, Krüger 3, Ehlert 3, Körner, Hickethier.
Strafwürfe: DRHV 2/1, Landsberg 6/3. Strafminuten: DRHV 5 x 2, Landsberg 1 x 2.