2001/02

2000/01

Mit 33:21 in Parey Anschluss zum Spitzentrio hergestellt
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 15.12.2012

In der Handball- Nordliga setzten sich die Damen des SV Eiche 05 Biederitz wie erwartet deutlich mit 33:21 (14:8) beim SV 90 Parey durch. Sandra Rust (Parey) mit neun sowie Nina Bublitz (Biederitz) mit dreizehn Toren waren die besten Schützen ihrer Teams.

Die SVE- Damen kamen vor 30 Zuschauern in der Pareyer Sporthalle zunächst nur schwer in Tritt. Auch nach dem 5:3 konnten die Gastgeberinnen kurze Zeit später wieder Gleichwertigkeit zum 5:5 erzielen. Da die Biederitzerinnen weiterhin recht fahrlässig mit ihren Möglichkeiten umgingen, hatten die 90er bis zur 21. Minute beim Stand von 7:9 weiterhin Blickkontakt zum Gegner. Dies sollte sich dann aber noch bis zum Halbzeitstand ändern, da die Gäste mit deutlich mehr Konsequenz auf 14:8 davonzogen.

Im zweiten Spielabschnitt lief es dann bei den SVE- Damen im Angriff sichtlich besser. Wiederholt wurden nun schnelle Angriffe von Nina Bublitz und Kati Schneider erfolgreich abgeschlossen. Unter dem torhungrigen Angriffsspiel litt jedoch zusehends die Abwehrarbeit, die besonders mit Rückraumspielerin Sandra Rust so ihre Schwierigkeiten hatte. Rust hatte besonders aus dem Rückraum und auch vom Siebenmeterpunkt ein sicheres Händchen.

Über die Stationen 16:11 (35. Minute), 21:15 (43.) und 25:17 (48.) bauten die Biederitzerinnen dennoch ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Die weiterhin punktlosen Pareyerinnen konnten in dieser Phase von Glück reden, dass die Gäste bei Weitem nicht alle ihre herausgespielten Torchancen im 90er Gehäuse unterbrachten. Ein deutlicherer Erfolg als das 33:21 nach sechzig fairen Minuten (drei Zeitstrafen) wäre durchaus möglich gewesen. Mit diesem Sieg haben die SVE- Damen den Anschluss an das Spitzentrio herstellen können, während die Pareyerinnen auch nach dem zehnten Spieltag nichts Zählbares vorweisen können.

»Ein jederzeit verdienter Erfolg, bei dem wir es verpasst haben, etwas für das Torverhältnis zu tun", meinte die verletzte Biederitzer Kreisläuferin Franziska Swoboda nach der Begegnung.

Parey: Stübing - Rust (9/3), Daßmann, Springer (3), Petzack, W. Neumann, Müller (5), N. Neumann, Mnich (1), Kleye (3).
Biederitz: Tuchen - Schneider (7), Lange (3), Bublitz (13/2), Bock (2/1), Richter (1), Schieke (4), Hübener (1), Beer (2).