2001/02

2000/01

Berger-Sieben ist erfolgreich
Quelle: Von Norbert Berger & Detlef Eicke / Volksstimme vom 18.12.2012

Der HSV Haldensleben III bleibt Tabellenführer der Frauenhandball-Nordliga. Am achten Spieltag gewann der HSV III beim FSV Magdeburg 35:16 (17:6), unterstrich dort eindrucksvoll seine Favoritenrolle.

Vom Anpfiff an spielte Haldensleben konzentriert auf. Eine sicher agierende Abwehr ließ die Gastgeber kaum zum Zuge kommen. Mit kombinationsreichem und variablem Angriffsspiel gab der HSV seinem Gegner immer Rätsel auf und warf sich über die Zwischenstände 3:0, 7:5 bis zur Halbzeit einen 17:6-Vorsprung heraus.

Der Gast dominierte auch im zweiten Durchgang das Geschehen eindeutig und war den Magdeburgerinnen in allen Belangen überlegen. Hervorzuheben war in diesem Spiel die Leistung der Umbusch-Zwillinge, die zusammen 26 Treffer erzielten. Obwohl erst 16-jährig, sind die HSV-Mädchen in der Nordliga das Maß der Dinge. Da sie auch in der WJB-Sachsen-Anhalt-Liga alle Spiele souverän gewonnen haben, liegen sie auch dort ungeschlagen an der Tabellenspitze.

HSV Haldensleben III: Schäfer - Schick, Dang (1), L. Umbusch (13), S. Umbusch (13), Feller (1), Dorow, Kortz (5), Cabrera (2).