2000/01

SV 90 Parey – TuS 1860 Magdeburg Neustadt II 15:19 (5:10)
Quelle: Von Thomas Gahler / Mitteilung Verein vom 26.09.2012

Am ersten Spieltag in der neuen Liga gab es ein Aufeinandertreffen alter Bekannter aus der letztjährigen Stadtliga. Das Spiel stand unter keinem guten Stern, da die Neustädterinnen das Spiel eigentlich absagen mussten, da nur vier aktuelle Spieler zur Verfügung standen.

Da dieses nicht genehmigt wurde, versuchte man eine Mannschaft zusammenzustellen, was dann ja auch gelang. Also unverdrossen nach Parey, wo schon die nächste Hiobsbotschaft wartete: Keine Schiedsrichter da (die dachten wohl auch, dass das Spiel abgesagt ist)! Dafür leiteten dann zwei Sportfreunde aus Parey das Spiel und das auch, sehr gut und fair. (Danke nochmal an die Torhüterin von Parey, die ja dann auch nicht spielen konnte).

Also los ging es mit unseren 2 Stammspielerinnen Ulli und Marianne (auf die beiden ist immer Verlass) auf ihren Positionen, links unser Küken Julia (sehr gut gemacht) und halb rechts Neuzugang Franzi (super Einstand). Linksaußen Melle unsere Torhüterin (Konditionell voll auf der Höhe) und auf der Kreisposition Baumi (ja hey wo kamst du denn plötzlich her, nach gefühlten 2 Jahren) und im Tor unser anderes Küken Lea. Diese war es dann auch, die gleich erst mal klarstellte: „ Wenn ihr ein Tor werfen wollt, müsst ihr an mir vorbei!“. Was nicht so einfach war, wie die Pareyer Spielerinnen in den nächsten 40 Minuten zu spüren bekamen. Da auch die Angriffe kontrolliert vorgetragen wurden stand es auf einmal 7:1 für TuS (15 min). Parey konnte noch einmal auf 4:7 verkürzen, aber bis zur Halbzeit konnten die Neustädterinnen wieder auf 10: 5 erhöhen.

Jetzt erst mal tief durchschnaufen, aber das Spiel war noch nicht gewonnen. Zwar konnte TuS in der 2. Halbzeit auf 17:11 erhöhen, aber dann…
In der 41. Minute verletzte sich bei einer Parade Lea im Tor und musste raus (gute Besserung und ein dickes Lob für diese Leistung), und unsere Melle durfte ins Tor, was dann auch hieß, dass man mit 5 Spielerinnen weiter spielen musste. Dieses führte dann auch zu einigen hektischen Aktionen und zur Aufholjagd des SV 90 Parey.
Doch beim Stande von 17:14 konnte man eine Auszeit nutzen und sich wieder neu ordnen, was dann trotz Manndeckung zu einem sicheren Sieg führte.

Lob an alle Spielerrinnen die wirklich 60 Minuten aufopferungsvoll kämpften, trotzdem die Taktik umsetzten und auch die spielerischen Mittel nicht vergaßen.

Aufstellung: Lea Beckers - Melanie Pußel (1), Annekathrin Baumgarten (7/3), Franziska Reichel (3), Marianne Kumstel (5/1), Ulrike Simon (2), Julia Schulenburg (1).