2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Saisonauftakt gelungen / BSV 93 Magdeburg II - SV Oebisfelde 1895 II 27:14 (16:8)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 24.09.2012

Am ersten Spieltag der neuen Nordligasaison trafen die 2.Vertretungen des BSV 93 Magdeburg und des SV Oebisfelde 1895 aufeinander. Nach einer guten Vorbereitungszeit mit einem Turnier und 2 Testspielen ging man mit großen Erwartungen, aber auch mit ein wenig Unwissenheit in das Spiel. Zwar war man sich der eigenen Stärken bewusst, doch wie hat sich der Gegner über den Sommer entwickelt. Die jungen BSV-Spielerinnen zeigten eine ordentliche Leistung mit Luft nach oben. Aus einer sicheren und konsequenten Abwehr gelang es, einige »einfache« Tore zu erzielen und davonzuziehen. Am Ende stand ein ungefährdeter Auftaktsieg mit 27:14 zu Buche.

Das erste Tor der neuen Saison für die BSV-Damen gelang Christin Wegener nach 1:15 Minuten. Bereits 30 Sekunden später fiel schon das 2:0. Oebisfelde konnte bis zur 5.Minute mithalten und glich zum 2:2 aus. Doch mit einem 3:0-Lauf von Tina Hoffmann war man erstmals 3 Tore vorn. Die schnelle Anfangsphase zollte ihre ersten Tribute. So musste man gleich 2mal wechseln und die Neu-Olvenstedterinnen nahmen sich eine 5minütige Auszeit und die Gäste konnten bis zum 8:5 noch mithalten. Doch dann bekamen die 93-erinnen ihre zweite Luft und zogen Konter um Konter und Tor um Tor davon. Selbst eine 1895er-Auszeit beim Stande von 11:6 unterbrach den Spielfluß und den Spielwitz nicht. In dieser Phase waren es vor allem die Außenspieler, die immer wieder schnell umschalteten und die Tore vorn machten. Tina Hoffman erzielte dann 1 Sekunde vor Schluss mit einem Wurf aus 15 Metern den Halbzeitstand von 16:8.

In Pause musste nicht viel gesagt werden, da sich alle den vielen unnötigen Fehlern bewusst waren. Zu einfach verschenkte man die Bälle im Angriff oder spielte nicht bis zur endgültigen Chance.

6 Treffer in Halbzeit 2 gelangen den Gästen aus Oebisfelde noch. Die Gäste wussten keine Mittel gegen die zunehmend besser eingestellte Deckung der Magdeburgerinnen zu finden, sodass viele Bälle weggeworfen worden sind, oder von den aufmerksamen Gastgeberinnen abgenommen worden konnten. Mit noch mehr Fortune und besserer Chancenverwertung wäre ein deutlich höheres Ergebnis drin gewesen. Am Ende war man sichtlich erleichtert über den 27:14-Sieg zum Auftakt einer langen Saison.
Am nächsten Sonntag geht es gegen einen der vermeintlich unangenehmsten Gegner nach Biederitz. Diese gewann ihre erste Aufgabe mit 30:24, konnten aber doch einige Schwächen beim Auswärtssieg gegen den FSV offenbaren. Mit dem notwendigen Willen und Ehrgeiz, ist aber auch hier nicht aller Tage Abend, sodass die Neu-Olvenstedterinnen Punkte von der Ehle mitnehmen können.

BSV: Lindau, Landgraf - Uniewski (5), Wegener (3), Zeising, Kaiser (2), Schmidt (2), Kupke (2), Tutzschke (1), Hoffmann (10/2), Brinkmann (2), Feige, Griesche, Schrader.