2001/02

2000/01

Eichedamen mit 30:24- Auftakterfolg beim FSV/Janina mit 12 Toren
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 22.09.2012

Den Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz ist mit einem 30:24 (15:9)- Auswärtserfolg beim FSV 1895 Magdeburg der Auftakt in die neue Saison geglückt. Rückraumspielerin Janina Lange steuerte allein zwölf Treffer bei.

Nach einer 1:0- bzw. 2:1- Führung der Gäste waren es jedoch erst einmal die FSV- Damen, die dem Spiel den Stempel aufdrückten. Die Biederitzerinnen leisteten sich gerade in der Anfangsviertelstunde zu viele technische Fehler und ließen zudem klare Torchancen liegen. So übernahm der Gastgeber mit 5:3 die Führung. Eine sich anschließende Auszeit der SVE- Bank sollte dann im wahrsten Sinne Taten folgen lassen. Mit einer 6:0- Serie, Janina Lange (3), Nina Bublitz (2) und Franziska Swoboda trafen, entschwanden die Gäste schnell auf 9:5 und hatten bis zum Pausenpfiff noch weitere gute Möglichkeiten, das Resultat höher zu ihren Gunsten zu gestalten. Trotzdem ging es für die sich in allen Bereichen steigernden Biederitzerinnen mit einem beruhigenden 15:9 in die Kabinen.

Nach dem Wechsel hatten die Schützlinge um Trainer Matthias Altrock zunächst nur wenig Mühe, den Vorsprung zu verteidigen und in der Folgezeit sogar auszubauen (20:13 und 22:14). Die Umstellung der FSV- Abwehr auf Offensive schmeckte den Gästen dann jedoch nicht wirklich und der Vorsprung schmolz auf 19:23 (46.) und 21:24 (49.) zusammen.
Die neuerliche Auszeit der Gäste nach 50 Minuten nahm den FSV- Damen dann aber den entscheidenden Schwung und die SVE- Damen stellten sich zunehmend auf die Abwehrformation der Hausherren ein. So stand dem am Ende doch souveränen 30:24- Auftakterfolg der favorisierten Gäste in Fermersleben nichts mehr im Wege. »Ein jederzeit verdienter Erfolg, der uns aber für die Zukunft recht viel Spielraum nach oben lässt«, meinte der Biederitzer Coach Matthias Altrock treffend nach dem Schlusspfiff.

Biederitz: Tuchen, Fleischer - Lange (12/4), Swoboda (4), Bublitz (6/1), Richter (1), Heitmann (1), Schneider (1), Hübener (2), Schauer (1), Schieke (1), Bock, Götze (1)