2011/12

2010/11

Sicherer Auftaktsieg des BSV in der MOL
Quelle: Von Jens Ziegler / Mitteilung Verein vom 17.09.2012

Mit einem sicheren 32:22 (13:11) gegen die junge Mannschaft des HSC 2000 starteten die Handballfrauen des BSV 93 am vergangenen Sonntag in die neue Saison der Mitteldeutschen Oberliga. Jana Fritz mit 7 Toren sowie Kathrin Kluba und Marie Gey mit jeweils 6 Toren ragten dabei aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung, bei der alle Feldspieler zum Torerfolg beitragen konnten, heraus. C. Degen, die sich leider in der 1. Spielhälfte schwer verletzte, war mit 4 Toren beste Werferin des HSC 2000. Start in die neue Saison und dann gleich das Ortsderby –die Spannung war Spielerinnen und Trainern beider Mannschaften zu Beginn deutlich anzusehen. So ging der HSC in der 1. Minute mit 0:1 in Führung und es brauchte bis zur 6. Minute, dass die Spitfires zum 1:1 durch K. Kluba ausgleichen konnten. Bis zum 3:3 (10. Minute) gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, was vor allem Vanessa Sichmund im Tor des BSV zu verdanken war, die das gesamte Spiel über zahlreiche Chancen (19 Paraden) der HSC-Mädels vereiteln konnte. Durch eine insbesondere von Sophie Pilgrim stark gespielte 3:2:1 Abwehr konnten die Olvenstedterinnen viele Ballgewinne erzielen und nach 4 Toren in Folge (J. Fritz (2), K. Weißenborn, M. Gey) sah sich HSC-Trainer Jens Aebi gezwungen, beim Stand von 7:3 eine Auszeit zu nehmen. Die zeigte auch erst mal Wirkung, denn die junge HSC-Mannschaft hielt bis zum Pausenstand von 13:11 ordentlich dagegen, auch auf Grund in dieser Phase unnötiger Fehler der Spitfires.

In der Halbzeitpause schwor der Trainer des BSV, Jens Ziegler, seine Mannschaft ein, gleich zu Beginn der 2. Halbzeit mit hohem Tempospiel die junge Mannschaft des HSC unter Druck zu setzen. Dies gelang auch eindrucksvoll, denn bis zur 40. Spielminute erzielte der BSV 7 Treffer, ließ aber nur 2 Gegentore zu. Beim Spielstand von 20:12 (40. Minute) war so ein sicheres Polster herausgespielt. Einen kleinen Einbruch gab es dann zwischen der 44. und 50. Spielminute. Die Kräfte ließen nach und mit 3 Treffern in Folge bäumten sich die HSC-Mädels gegen die Niederlage und konnten zum 25:18 verkürzen. Trainer Ziegler wusste aber auch hier die richtige Antwort, wechselte aus und stellte auf 6:0 Abwehr um. Mit einem Zwischenspurt von 4 Toren in Folge waren beim Stand von 30:19 (54. Minute) die Weichen endgültig auf Sieg der Spitfires gestellt. Das letzte Tor für die Olvenstedterinnen erzielte Neuzugang Jennifer Gödecke in der 60. Spielminute und das Spiel endete mit einem dann doch deutlichen 32:22-Sieg für den BSV.

BSV 93 „Spitfires“ Magdeburg: V. Sichmund – A. Lachmund (2), C. Witte (2), K. Kluba (6), J. Friedrich (1), M. Gey (6/5), J. Fritz (7), K. Weißenborn (4), J. Göbel (1), N. Richter (1), S. Pilgrim (1), J. Gödecke (1).
HSC 200 Magdeburg: M. Friedrichs – V. Garz (3), M. Kumpf (2), V. Grätz, Vi. Goldgraebe (3), S. Els (3), R. Groß (3), S. Plötz, C. Degen (4/1), A. Riep (1/1), Va. Goldgraebe, A. Wolke (3/1), C. Lüter.