2011/12

2010/11

»Aller Anfang ist schwer – Spiel mit besonderer Brisanz«
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 16.09.2012

In vielerlei Hinsicht, stand das Spiel unter einem besonderen Zeichen. Zum einen ist der Saisonauftakt immer was besonderes, dann stand mit Stefanie Güter eine in den HVC Reihen, die letzte Saison noch das Geraer Trikot getragen hat und dann noch die Frage, ob sich die guten Turnierergebnisse der Vorbereitung im heutigen Spiel widerspiegeln werden.
Nervosität war über weite Strecken des Spiels erkennbar. Noch nicht alle Räder und Rädchen griffen ineinander. Was aber in der Mannschaft steckt, war schon erkennbar. Vor allem in Situationen wo Gera wieder mal gefährlich nahe kam, gab es einen Ruck durch die Mannschaft und man setzte 2-3 Tore nach.
Was auch noch eine besondere Motivation war, dass an einem wunderschönen Spätsommertag 310 Zuschauer in die Sachenhalle gefunden haben. Es gab schon viele Spiele in der Sachenhalle wo die Zuschauer die Mädels nach vorn gepeitscht haben, aber heute hat das Publikum noch eins drauf gesetzt, von der ersten bis zur letzten Minute hat man die Mannschaft einfach fantastisch unterstützt. Es muss einfach Spaß machen vor so einer Kulisse zu spielen.
Nun aber von vorn, es dauerte keine 30 Sekunden und der Ball zappelte das erste Mal im Netz der Gäste. So richtig kam man aber nicht ins Spiel. Bei den Gästen hat man auch ab der ersten Minute gemerkt, dass die Mannschaft mit dem Punktelieferant der letzten Saison nichts mehr zu tun hat. So stand nach 8 Minuten ein 2:5 auf der Anzeigetafel. Die nächsten 8 Minuten gehörten dann aber unseren Mädels, mit einem 7:0 Lauf, konnte man auf 9:5 vorlegen.
Jetzt dachte man, dies sollte die nötige Ruhe geben, aber die Mädels aus Gera ließen nicht locker uns setzten immer wieder nach, so das es jetzt ein offener Schlagabtausch wurde. In dieser Phase hat auch unser Neuzugang Kathrin Lucka ihr erstes Ligator für den HVC zum 10:6 markiert. Was in ihr steckt, haben die weiteren 3 Tore und das Auge für ihre Mitspieler gezeigt. In die Pause ging es dann mit einer 14:12 Führung.
Nach 12 Minuten war dann der 4 Tore Vorsprung zum 20:16 wieder hergestellt. Jetzt konnte man sich etwas frei spielen. In Minute 51 war es dann unser weiterer Neuzugang Stefanie Güter, die mit dem 26:19 den 7Tore Vorsprung markierte. Sie musste sich die komplette 1.Halbzeit gedulden bis sie endlich, gegen ihr altes Team ran durfte.
In den verbleibenden 9 Minuten der Partie hat die Mannschaft nichts mehr anbrennen lassen, auch wenn Gera in der 58 Minute noch einmal auf 4 Tore verkürzt hat. Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg zum 28:23.
»Mit 2 Punkten im Rücken, geht es nächste Woche zum 3.Ligaabsteiger HSC Magdeburg. Mit der Leistung kann man richtig zufrieden sein, vor allem im kämpferischen Bereich und dies lässt uns optimistisch in die Zukunft schauen« so Vereinsvorsitzender Mario Schmidt.

Chemnitz: Sabrina König (Tor), Anja Noack (2), Juliane Schuldes, Sandra Jorke (4), Claudia Breßler (6/5), Catrin Grützmann (4), Tina Hofmann (1), Sandra Schumann (4), Stefanie Güter (1), Kathrin Lucka (4), Kerstin Streit (2).
7m: Che. 7/6 Gera 6/5. Zeitstrafen: Che.5x 2min (1xRot) Gera 8x 2min (1x Rot, wegen 3x2min). Zuschauer: ca. 310.
Spielfilm: 5.min 2:2, 8.min 2:5, 17.min 9:5, 30.min 14:12, 40.min 19:16, 51.min 26:19, 58.min 27:23,60.min 28:23.