2003/04

2002/03

2001/02

2000/01

Tag der offenen Tür / SpG Bandits Magdeburg / Barleben II - BSV 93 Magdeburg II 42:27 (17:11)
Quelle: Von Marco Lindau / Mitteilung Verein vom 04.03.2012

Am vorletzten Spieltag trafen die Reserven der Bandits und der SpitFires erneut aufeinander. Erst vor 2 Wochen mussten sich die Youngsters in heimischer Halle mit 27:21 geschlagen geben. Auch heute konnte man das Feld nicht als Sieger verlassen. 5 Minuten Unachtsamkeit im ersten Durchgang, brachten die Banditen auf die Siegerstraße. In der 2.Hälfte durfte sich dann jeder Spieler in die Torschützenliste eintragen. So stand am Ende ein ungefährdeter 42:27-Sieg für die Banditen zu Buche, die sich damit erneut den 3.Platz der Nordliga sichern konnten.
Das Spiel startete durchaus ausgeglichen. Die Gäste aus Magdeburg konnten das erste Tor erzielen, die Bandits legten mit einem 3:0-Lauf nach. Bis zur 15. Minute blieb dieser Abstand konstant. Immer wieder konnten die Youngsters nach dem Torerfolg nachziehen. Eine kurze Schwächephase der Hauptstädterinnen nutzen die Bandits, sich einen komfortablen Vorsprung aufzubauen, und diesen bis zur Pause zu halten. Bei 17:11 wurden dann die Seiten gewechselt.

In der Pause wurden alle Spielerinnen noch mal daran erinnert, sich nicht aufzugeben, weiter zu kämpfen und mit schnellen Toren nach dem Pausenstart den Rückstand zu egalisieren. Schnelle Tore sah man dann in der 2.Halbzeit zu genügend. Während die SpitFires Youngsters den Ball im Angriff immer wieder durch technische Unzulänglichkeiten verloren, konnten die Gastgeberinnen durch Konter sich nach 10 Minuten erstmals auf 10 Tore (23:13) absetzen. Eine frühe Auszeit musste her.
Leider schien diese ihre Wirkung vollend zu verfehlen. In den letzten 20 Minuten sah msn ein wahred Torefestival. Weder in der Deckung der Gastgeber, noch in der Deckung der Gäste wurde richtig zugefasst und gearbeitet. Tor um Tor fiel. Die anwesenden Zuschauer sahen viele Tempogegenstöße und halbherzige Abwehrversuche. Am Ende stand ein nie in Gefahr gewesener 42:27 Erfolg der SpG Bandits Magdeburg / Barleben II zu Buche.
Unterm Strich bleibt festzustellen, dass die SpitFires Youngsters erstmals vielen Jahren wieder mehr als 40 Tore kassieren mussten allerdings auch erstmals seit fast 2 Jahren wieder so viele Tore erzielten. Leider vermisste man in der 2.Halbzeit den unbedingten Willen, das Spiel noch rumzureißen. Die Bandits hingegen, waren die Gegentore egal und konzentrierten sich auf das Tore werfen und fassten in der Deckung so gut wie gar nicht mehr zu.
In einem insgesamt fairen Spiel, mit lediglich 4 Zeitstrafen (BSV 3, Bandits 1) konnte sich fast jeder in die Torschützenliste eintragen und was für das eigene Selbstvertrauen tun.
Für die SpitFires Youngsters gilt es allerdings am letzten Spieltag (11.03.) im Heimspiel gegen die Damen von Oebisfelde, erstmals seit der Niederlage im Hinspiel gegen Oebisfelde, die rote Laterne abzugeben und die Saison mit einem Sieg zu beenden und hoffen dabei wieder auf die lautstarke Unterstützung ihrer Fans.

BSV: Lindau, Markstein - Uniewski (2), Wegener (3), Kaiser (5), Schmidt, Hoffmann (5), Brinkmann, Waldt (3/1), Feige (3), Griesche (2), Schrader (4).