2001/02

2000/01

Zwei Zähler gegen den BSV 93 II: Mehr nicht...
Quelle: Von Ingo Heitmann / Mitteilung Verein vom 13.11.2011

Einen 24:16 (13:9)- Arbeitssieg fuhren die Nordligadamen des SV Eiche 05 Biederitz im Nachholspiel gegen die zweite Vertretung des BSV 93 Magdeburg ein. Die später angeschlagene Nina Bublitz war mit sieben Toren erfolgreichste Schützin beim Sieger.

Die SVE- Damen landeten mit einer schnellen 4:1- Führung einen Start nach Maß. Nach dem 6:2 konnte auch der Gast aus der Landeshauptstadt einige Akzente setzen und auf 7:5 verkürzen. Da den Hausherren in der Folgezeit im Angriff nur wenig einfiel und sie auch in der Abwehr oftmals einen Schritt zu spät kamen, konnte der BSV durch einen Strafwurf zum 7:7 ausgleichen. Dem 8:8 der Landeshauptstädter ließen Franziska Swoboda (2) und Juliane Bock bis zur 26. Minute das 11:8 folgen. Bis zum Pausenpfiff erhöhten dann die Gastgeberinen, die häufig mangelnde Konzentration in allen Bereichen aufwiesen, durch Nina Bublitz und wiederum Franziska Swoboda auf 13:9.

Auch nach dem Wechsel bestimmten die Biederitzerinnen zumeist glanzlos die Szenerie. Auch wenn Vieles beim Gastgeber daneben ging, der BSV hatte an diesem Tag einfach nicht die Mittel, um dem Spiel eine Wende zu geben. So bauten die SVE- Damen den Vorsprung auf 15:11 und 17:12 aus und konnten sich in dieser Phase auch auf ihre Torhüterinnen Josephine Fleischer und Sandra Tuchen verlassen. In der 53. Minute verkürzte der Gast zwar noch einmal auf 20:16, doch sollte dies bereits der letzte Treffer des Liganeulings gewesen sein. Nina Bublitz, Janina Lange (2) und Cindy Heitmann sorgten schließlich für den jederzeit verdienten 24:16- Endstand.
»Zwei Punkte, mehr nicht«, meinte der Biederitzer Trainer Matthias Altrock treffend nach dem Schlusspfiff, hatte er doch wie die Zuschauer ein äußerst mäßiges Handballspiel gesehen.

Biederitz: Hesse, Tuchen, Fleischer - Lange (6), Swoboda (5), Bublitz (7/2), Götze, Schauer, Bock (4), Heitmann (2), Mann.