1996/97

1995/96

Irxleben verpasst Überraschung
Quelle: Von Detlef Eicke / Volksstimme vom 21.03.2012

Eine unglückliche 19:21 (11:7)-Niederlage haben Irxlebens Handballerinnen beim MSV Buna Schkopau, Spitzenreiter der Sachsen-Anhalt-Liga, eingesteckt.

Irxleben begann das Spiel mit sehr viel Respekt und lag schnell 2:5 zurück. Spätestens beim 5:5 hatte die Mannschaft um Co-Trainer Marvin Philippzcyk den Respekt abgelegt und beherrschte fortan den Gegner. Bis zum Halbzeitpfiff hatte sich Irxleben auf 11:7 abgesetzt und ließ nach Wiederanpfiff das 12:7 folgen.

In der Folgezeit schlichen sich Fehler ein und Schkopau kam auf 11:12 heran. Wieder ein Irxleber Lauf sorgte für das 17:14, doch Schkopau kam wieder bis auf zwei Tore heran. Irxleben machte nun viele technische Fehler und die Deckung war nicht mehr so aggressiv. In der 56. Minute machte Schkopau dann den Ausgleich. Nun ging es hin und her doch keiner Mannschaft wollte der Führungstreffer gelingen. Erst als Sandra Bethmann in der 58. Minute eine Zeitstrafe bekam und Irxleben die letzten zwei Minuten in Unterzahl spielen musste, setzte sich Schkopau zweimal durch und entschied das Spiel mit zwei Toren für sich.

Marvin Philippczyk war wie seine Mannschaft maßlos enttäuscht nach dem verlorenen Match: »Ein Unentschieden wäre mehr als verdient gewesen, denn wir waren die bessere Mannschaft.«

SV Irxleben: Schöneck, Kling - Zornemann (3), Lincke (2/1), Anika Kracht (2/1), Jennifer Reß, Jessica Reß (3/2), Bethmann (2/2), Zunkel (5), Wolfram (2), Arendt, Friebel.
Siebenmeter: Schkopau 1/1, Irxleben 10/6. Zeitstrafen: Schkopau 4, Irxleben 2.
Spielfilm: 1:0, 5:2, 5:5, 6:9, 7:11 - 7:12, 11:12, 13:17, 17:19, 19:19, 21:19.