1996/97

1995/96

Gute Leistung gegen spielstarken Gegner
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 04.03.2012

Gegen die spielstarke SG Seehausen zeigten die Landesliga-Frauen eine respektable Vorstellung, zogen mit einem 26:32 (13:14) dennoch den Kürzeren.
Aufatmen für das Dodeleber Trainergespann Melzer/Schulz. Seit langer Zeit stand ihnen der gesamte Kader zur Verfügung. Die TSV-Frauen wollten vor heimischer Kulisse beweisen, dass sie in der Liga durchaus mithalten können. So entwickelte sich eine ansehnliche Begegnung. Steffi Blume erzielte die erste Führung zum 3:2 (5. Spielminute) für ihre Mannschaft. Im Anschluss konnten sich die Gäste etwas zum 7:10 (16.) absetzten, ehe die treffsicherste Dodeleberin Julia Talke zum 11:11 (25.) ausglich. Zum Pausenpfiff stand ein dem Spielverlauf gerechtes 13:14.

In Halbzeit zwei blieb die Heimsieben mit dem Tabellenfünften aus der Altmark auf Augenhöhe, 16:16 (35.) und 18:18 (39.). Nun aber drehten die Gäste auf, kamen über Johanna Willing und Katja Steinke immer wieder zum Torerfolg. Die Folge war die Vorentscheidung über das 19:24 (47.) zum 20:27 (50.). Die TSV-Frauen ergaben sich aber nicht und hielten wieder dagegen. Beim 26:32 erklang der Schlusspfiff.
Gegen die favorisierten Altmärkerinnen haben die TSV-Frauen bis zur 40. Spielminute gut mitgehalten. Für die kommenden Aufgaben gegen Gegner auf Augenhöhe können die Dodeleberinnen auf der gezeigten Leistung aufbauen.

TSV: Kerstin Kracht - Dana Melzer 2, Ria Menz, Julia Talke 9/1, Anja Liebke 1, Carolin Marx, Stephanie Blume 4, Maria Stahlmann 5/1, Sandra Muth, Franziska Woyke 5, Christin Wollbrück.
Seehausen: Linda Willing, Caroline Gebauer - Katja Steinke 8, Franziska Bäse 2, Franziska Milchert 1, Bianca Braune 7, Johanna Willing 12/5, Tina Fischer, 2, Romy Theiß, Sarah Krüger.
Strafwürfe: Niederndodeleben 3/2, Seehausen 6/5. Zeitstrafen: Niederndodeleben 5, Seehausen 4. Schiedsrichter: Isabell Melle/ Janine Spannuth (BSV 93 Magdeburg).