1996/97

1995/96

Gastgeber Askania Bernburg ist im taktischen Geplänkel besser
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 27.02.2012

Nach einer kurzen Siegesserie haben Seehausens Handballfrauen am Sonnabend wieder eine Niederlage erlitten. Bei Askania Bernburg hieß es nach einem heftigen taktischen Geplänkel 33:29 (20:13) für die Saalestädterinnen. Deren Trainer wartete zunächst damit auf, dass er die Seehäuserinnen Bianca Braune und Johanna Willing pressdecken ließ. Damit hatten die Altmärkerinnen zuvor schon mehrfach leben müssen, doch es gelang ihnen fast immer die geeignete Antwort. In Bernburg war das jedoch schwer.
Der Gastgeber ging mit 3:0 in Führung, lag später mit 6:3 vorn. Dann beantworteten die Gäste das taktische Manöver der Bernburger mit einer Pressdeckung für deren Torjägerin Stefanie Beyer. Das löste der Gastgeber jedoch damit, dass deren Kreismittespielerin oftmals geschickt in Szene gesetzt wurde und erfolgreich war. Ergebnis: Askania Bernburg führte zur Halbzeitpause mit 20:13. Man konnte zu diesem Zeitpunkt durchaus schon von einer Vorentscheidung in dieser Begegnung sprechen.

In der zweiten Halbzeit wurde Seehausens Bianca Braune auf der Kreismitteposition eingesetzt. Johanna Willing befand sich weiter in »guter Obhut« der Gastgeberinnen. Doch die Gäste aus der Altmark kamen heran. In der 42. Spielminute hieß es nur noch 26:25 für Askania. Danach zogen die Gastgeberinnen insbesondere durch Torjägerin Beyer (insgesamt 14 Treffer) wieder auf 28:25 davon, doch erneut konterten die Seehäuserinnen, verkürzten auf 27:28 (51.).
Danach erhielten sie jedoch in kurzer Folge zwei Zweiminutenstrafen. Bernburgs Teams nutzte den Umstand aus und kam im Schlussgang nicht mehr in Gefahr. Auch im nächsten Spiel müssen die Seehäuserinnen auswärts ran, wollen dann möglichst einen Sieg bei Niederndodeleben II einfahren.

Seehausen: L. Willing, Gebauer - Steinke 2, Bäse 3, Braune 8, J. Willing 9, Fischer 6, Redlich 1, Theiß, Bredin, Milchert.