1996/97

1995/96

WHV-Damen: Heimpleite als Folge fehlender Moral / WHV - SG Seehausen 16:22
Quelle: Mitteilung Verein vom 31.01.2012

Am vergangenen Sonntag empfingen die Frauen des Weißenfelser Handballvereins ihre Gäste aus Seehausen, die mit dem 5. Platz weit höher in der Tabelle angesiedelt sind als der WHV. Es galt die deutliche Niederlage aus dem Hinspiel wett zu machen. Trainer Björn Weniger gab seiner Mannschaft die Vorsätze mit einer offensiven Deckung und hohem Tempo zu spielen, da die Gäste nur mit 9 Spielerinnen angereist waren.
Nach einem wackeligen Start und geringer Chancenverwertung in den ersten Minuten des Spiels, verdankte der WHV seiner Torhüterin Julia Luther, dass die Gäste ihre Führung nicht über ein 3:0 weiter ausbauten. Danach fingen sich die WHV-Damen und holten kontinuierlich auf, kamen aber nicht über eine 10:8 Führung hinaus und strauchelten in Folge wieder in der Offensive an der guten Gästedeckung.
So stand es zur Halbzeitpause 10:11 und der WHV durfte sich Hoffnung machen, den starken Gast mit ein wenig Glück vielleicht die Punkte abnehmen zu können.

In der Halbzeitpause motivierte Trainer Björn Weniger seine Mannschaft und gab neue Impulse für den weiteren Spielverlauf, die in der 2. Halbzeit aber nicht durchgängig zur Geltung kamen und man diese stattdessen im Spiel der Gegnerinnen wiederfand. Auch die Deckung konnte das Spiel der Weißenfelserinnen dieses Mal nicht stabilisieren und es folgten mehrere Minuten ohne Torausbeute. Es fehlte an Ideen und Schwung, Seehausen weiter die Stirn zu bieten, das eine knappe Führung nun weiter ausbaute, was zum Endstand von 16:22 führte. Leider konnten die WHV-Damen die spielerischen Ansätze der ersten Hälfte nicht über die zweiten dreißig Minuten weiterführen. Und am Ende fehlte auch ein wenig Engagement, das nötig gewesen wäre, einem Gegner wie Seehausen Kontra zu geben.

Für den WHV spielten: J. Luther und J. Szillat im Tor, J. Seidel (6/4), K. Siermann, L. Herzog, S. Heinze (4), S. Weniger, C. Arps, J. Bahr (1), C. Zeigermann (1), J. Schwertfeger (4), L.Bahr , T. Broneske, L. Hartmann.