1996/97

1995/96

33:29-Sieg für Seehausen gegen Gräfenhainichen
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 23.01.2012

In der Sachsen- Anhalt-Liga der Handballfrauen hat die Mannschaft der SG Seehausen gestern für eine kleine Überraschung gesorgt und die BSG Aktivist Gräfenhainichen mit 33:29 bezwungen. Es war nicht nur die Revanche für die Hinspielniederlage, sondern der erste Seehäuser Erfolg überhaupt gegen Gräfenhainichen.

Der Gastgeber ging zunächst mit 3:1 in Führung, doch der Tabellendritte konterte und wendete das Blatt zum zwischenzeitlichen 5:3 für seine Farben. Danach aber stabilisierten sich die Gastgeberinnen wieder und sorgten bis zur Halbzeitpause für einen ausgeglichenen Spielverlauf. Nach 30 Spielminuten hieß es knapp 15:14 für die Wischestädterinnen. »Im Normalfall verschlafen wir den Wiederbeginn nach der Halbzeitpause sehr oft. Diesmal war das jedoch ganz und gar nicht der Fall«, freute sich Trainerin Anja Wachholz über die weitere Leistung ihres Teams in diesem Spiel.
Das machte aus dem knappen 15:14 zu Beginn der zweiten Spielhälfte nämlich ein 18:14 und ließ sich diesen Vorsprung doch tatsächlich bis zum Schlusspfiff nicht mehr aus der Hand nehmen. 24:19 und 28:24 hieß es zwischenzeitlich. Auffällig war, dass das Team aus Gräfenhainichen konditionell nachließ. Seehausen bestimmte über weite Strecken das Tempo in diesem Match und feierte einen erfolgreichen Auftakt der Rückrunde. Eine Gästespielerin sah Rot (3 x 2 Strafminuten).

Seehausen: L. Willing, Schönhoff - Steinke 1, Bäse 1, Braune 13, J. Willing 9, Fischer 4, Kracheel 5, Bredin, Krüger.