1996/97

1995/96

Altmärkerinnen holen bei der SG Dessau/Roßlau einen Punkt
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 28.11.2011

In der Sachsen-Anhalt- Liga haben die Handballfrauen der SG Seehausen gestern einen Punkt bei der Spielgemeinschaft (SG) Dessau/Roßlau geholt. 25:25 hieß es am Ende der Begegnung.
Die Altmärkerinnen zeigten insbesondere in der ersten Halbzeit dieser Auswärtspartie eine richtig gute Leistung. Nach ausgeglichenem Beginn nahm Trainerin Anja Wachholz beim Stande von 8:8 in der 21. Spielminute eine Auszeit, die auch tatsächlich fruchtete. Danach konnten sich die Gäste aus der Altmark nämlich auf 11:8, bis zur Halbzeitpause gar auf 15:11 absetzen.
In der Kabine verordnete der Gastgeber-Coach seiner Mannschaft eine neue Taktik. Die besten Spielerinnen von Dessau/Roßlau wurden im Angriff auf die rechte Seite konzentriert. Dadurch bekam auch die Kreismitteakteurin das Leder oft genau auf die (rechte) Wurfhand gespielt. So eingestellt, holte die Heim- Mannschaft Treff er um Treff er auf. In der 50. Spielminute hieß es 21:21-unentschieden.
Danach war die Partie ein wahrer Krimi. Kein Team konnte sich um mehr als einen Treff er vom Kontrahenten absetzen. Kurz vor Ende der Partie hieß es 24:23 für den Gastgeber. Bianca Braune glich aus. Den nächsten Gastgeber- Angriff fingen die Altmärkerinnen ab. Tina Fischer setzt sich vorn durch – 25:24. Doch die SG fi ng sich noch einen Gegentor ein. Am kommenden Wochenende steht ein Doppelspieltag für die Wachholz-Truppe an.
Am Sonnabend ab 17.40 Uhr wird die ausgefallene Partie gegen Bernburg in Seehausen nachgeholt. Die Bernburgerinnen schlugen übrigens den SV Oebisfelde am Sonnabend deutlich mit 40:20. Am Sonntag (4. Dezember) erfolgt ein planmäßiger SG-Auftritt beim favorisierten SV Irxleben.

Seehausen: Gebauer, L. Willing - Steinke 3, Milchert 1, Braune 7, J. Willing 10, Fischer 4, Theiß, Bäse, Krüger, Breddin.