1996/97

1995/96

TSV-Frauen mit verdientem Erfolg
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 22.10.2011

Gegen die SG Großgrimma/Zeitz gelingt den TSV-Frauen mit einem 26:19 (10:9) ein verdienter Erfolg.
Nach der deftigen Klatsche gegen Meisterschaftsmitfavoriten MSV Buna-Schkopau am vergangenen Spieltag begrüßten die Landesligafrauen des TSV Niederndodeleben diesmal die SG Großgrimma/Zeitz in der Wartberghalle. Dieser Gegner, Zwölfter im Vorjahr, sollte schon eher die Kragenweite der Dodeleberinnen sein.
Das TSV-Trainergespann Melzer/Schulze forderte so auch zwei Punkte von seiner Mannschaft, stellt der Gegner doch den schwächsten Angriff der gesamten Liga. Dabei sollte aus einer kompakten Abwehr das eigene Spiel aufgezogen werden.

Zumindest in der Defensive setzten die TSV-Frauen die Vorgaben ihrer Trainer in der ersten Halbzeit um. Die Gäste waren wie erwartet wenig zwingend am Angriff, jedoch taten es ihnen die Hausherrinnen mit vielen Fehlwürfen gleich. So sahen die Zuschauer im ersten Durchgang zwei gleichwertige Mannschaften. Die Abwehrreihen dominierten das niveauarme Spiel. Über das 4:3 (12.Spielminute), 8:8 (23.) ging es ohne Höhepunkte mit einer knappen 10:9- Führung der Heimsieben in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang setzte sich das maue Spiel fort. Bis zum 13:13 (37.) blieb das Spiel ausgeglichen. Dann konnten sich die Dodeleberinnen auf zwei Tore zum 15:13 (39.) absetzen. Sie hielten das Tempo in der Folge hoch, und konnten mit weiteren Toren die Schwächephase der Gäste zur 19:13- Führung (44.) ausnutzen. Das Spiel war damit entschieden. Die Gäste verkürzten zwar noch einmal zum 20:16 (50.), worauf die Heimsieben umgehend antwortete und beim 22:16 (52.) den alten Vorsprung wieder hergestellt hatte.
Über das 24:17 (57.) tat sich bis zum Schlusspfiff beim Stande von 26:19 nicht mehr viel. Die TSV-Frauen waren über das ganze Spiel betrachtet die bessere Mannschaft, waren insbesondere im Angriff gefährlicher. Der Doppelpunktgewinn war so vollauf verdient.

TSV: Stephanie Blume - Nadine Wieker, Dana Melzer 7/1, Ria Menz 2, Anja Liebke 2, Carolin Marx 2, Sandra Muth 4, Franziska Woyke 7/1, Christin Wollbrück 2, Michaela Inglik.
Großgrimma/Zeitz: Madlen Schröter - Katrin Stollberg 2, Sindy Schmidt, Franziska Schmalz 4/1, Christin Steinkopf, Jenny Rupprecht 1, Maria Kupfer 1, Jessica Meffert 8/6, Sylvia Hein 2, Martha Schmidt, Janine Graul 1/1.
Zeitstrafen: TSV 4, Großgrimma/Zeitz 2. Siebenmeter: TSV 4/2, Großgrimma/Zeitz 11/8. Schiedsrichter: Dietmar Müller / Joachim Bechler (Magdeburg).