1996/97

1995/96

Seehausens Frauen unterliegen beim Spitzenreiter nur knapp
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 04.10.2011

Magdeburg. Die Handballfrauen der SG Seehausen haben am Sonntag ihr Auswärtsmatch bei TuS Magdeburg/ Neustadt, Spitzenreiter der Sachsen-Anhalt-Liga, knapp mit 27:30 (12:14) verloren.
Die Partie in einer Sporthalle alà Stendal-Stadtsee vor der Nachwende-Sanierung, begann so gar nicht nach dem Geschmack der Altmärkerinnen. Die Gastgeberinnen dominierten praktisch nach Belieben. In der achten Minute stand es 4:0 für sie. Geführt von Bianca Braune aber machten sich die Altmärkerinnen auf die Aufholjagd.
Auf eine erfogreiche, denn in der 21. Minute markierte Katja Steinke den 9:7-Führungstreffer für die Gäste. TuS aber antwortete mit eigenen erfolgreichen Angriffen und lag zur Halbzeitpause mit 14:12 vorn.

Die Seehäuserinnen jedoch sorgten auch in der zweiten Spielhälfte für Ausgeglichenheit auf dem Parkett. Waren die Magdeburgerinnen zunächst meist mit drei, vier Treffern vorn, so verkürzten die Gäste nach einer dreiviertel Stunde gravierend. Katja Steinke und Romy Theiß markierten das 21:22 beziehungsweise 22:23 aus Seehäuser Sicht.
Die 16-fache Torschützin Bianca Braune verkürzte in den letzten Spielminuten noch auf 26:27 beziehungsweise 27:28. Es blieb wegen Abspiel- und Fangfehlern auf der Kreismitteposition beim Verkürzen, die bisherige Leistungsbilanz der Seehäuserinnen aber kann sich sehen lassen. TuS war richtig glücklich, gewonnen zu haben.

Seehausen: L. Willing, Rausch - Braune 16, J. Willing 4, Fischer 4, Steinke 4, Bäse, Milchert, Theiß 2, Krüger, Breddin.