1996/97

1995/96

Tina Fischer steigert sich wie die gesamte SG-Mannschaft und holt mit ihr drei Punkte
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 26.09.2011

Seehausen. Eine ganz starke Leistung in der zweiten Halbzeit hat den Seehäuser Handballfrauen gestern im Punktspiel der Sachsen-Anhalt-Liga gegen den Weißenfelser HV noch einen klaren 25:18-Heimsieg beschert.
Die diesmal von Matthias Spöttle betreute Mannschaft, Trainerin Anja Wachholz war zur Weiterbildung, lag zwar auch in der ersten Spielhälfte zumeist vorn (8:5, 9:8), doch da offenbarte die SG-Mannschaft noch recht große Abwehrschwächen. Der Kontrahent kam immer wieder heran und sicherte sich zur Halbzeitpause eine 12:11-Führung.

Dann aber setzten die Seehäuserinnen die entscheidenden Akzente, die dem Spiel eine ganz andere Prägung gaben. Dafür gab es zwei Hauptgründe. Einerseits reagierte die SG-Abwehr nunmehr sehr konsequent und dennoch flexibel. Hier erwies sich Tina Fischer als ganz stark. Und weil sie mit ihren Teamgefährtinnen (insbesondere noch Katja Steinke und Franziska Bäse) in Hälfte zwei auch vorn entschieden mehr Verantwortung übernahm, wurden Bianca Braune und Johanna Willing entlastet. Tina Fischer war sozusagen »player of the match«.
In der zweiten Hälfte warfen die Gäste lediglich noch sechs Tore. Das spricht Bände und ist Beleg für den Beton, den die Seehäuserinnen anrührten. Vorn lief das SG-Tempospiel bis zum Spielende. Auf Basis dieser Leistung kann es weitergehen.

Seehausen: Gebauer, L. Willing, Rausch - Braune 8, J. Willing 6, Bäse 3, Steinke 4, Fischer 3, Kracheel, Breddin, Milchert 1, Krüger, König, Theiß.