2010/11

Verdienter Sieg zum Abschluss
BSV Sachsen Zwickau II vs. SG HV Chemnitz 25:37 (13:16)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 07.05.2012

Im letzten Spiel der 1.Saison in der Mitteldeutschen Liga, gab es noch mal einen verdienten Sieg gegen die Bundesligareserve aus Zwickau. Auch an diesem letzten Spieltag kamen wieder knapp 50 Chemnitzer Fans mit zum Auswärtsspiel. Danke an dieser Stelle, für die Unterstützung! Die Mannschaft wollte natürlich gegen den Tabellenvorletzten, mit einem Sieg die so fantastisch verlaufene Saison abschließen.

Nach einem 2:2 in den ersten 5 Minuten konnte man sich im weiteren Verlauf bis zur 12.Spielminute mit 5 Toren in Folge auf ein 2:7 absetzen. Die dann genommene Zwickauer Auszeit hatte zumindest zur Folge, dass sich unsere Damen nicht weiter ungehindert absetzen konnten. Über 8:14 20 Minute, kamen die Mädels aus Zwickau noch mal auf 13:15 heran, bevor es dann mit 13:16 in die Halbzeitpause ging.

Nach der Pause machten unsere Mädels aber ganz schnell klar, dass man sich die am Abend anstehende Mannschaftsabschlussfeier nicht vermiesen lassen wollte. In Minute 38 war man wieder mit 7 Toren 15:22 vorn. Das Spiel ging in diesen Minuten immer hin und her, in Minute 52 war es dann soweit und eine 10 Tore Führung stand auf der Anzeigetafel 23:33.

Am Ende war der 13.Sieg der Saison mit einem 25:37 eingefahren und eine ausgeglichene Mannschaftsleistung wo sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Hervorzuheben sind die sehenswerten Anspiele an Anja Noack am Kreis, die dann die Bälle versenkte und eine Catrin Grützmann die im eins zu eins verhalten ihre Gegnerinnen sehr oft »Alt« aussehen ließ.

Nach der 1.Saison in der Mitteldeutschen Oberliga steht ein fantastischer 5.Platz mit 27:17 Punkten. Sensationell, Danke an alle die, die dies möglich gemacht haben!

Es spielten: Josephin Lang (Tor), Uta Weichhardt (Tor) - Anja Noack (7/1), Tina Hofmann (3), Juliane Schuldes (3), Anna Leibnitz (2/1), Sandra Jorke (2), Susanne Zais (2), Catrin Grützmann (9), Sandra Schumann (2), Kerstin Streit (3), Claudia Breßler (4/3).